Польза БАДов для организма человека

i (5)БАДы — биологически активные добавки, которые человек употребляет с пищей, обогащая свой рацион полезными витаминами, микро- и макроэлементами.

Зачем БАДы нужны человеку

Современный человек подвержен влиянию множества негативных факторов:

  • плохая экология;
  • обилие стрессов;
  • высокие темпы жизни;
  • синтетическая пища, которая богата на пустые калории.

По данным учёных, нормальный обмен веществ для человека возможен в случае, если он ежедневно употребляет почти около 600 микронутриентов (макро- и микроэлементов, витаминов).

Каждая клетка организма в течение всего лишь одной минуты производит 2 тысячи биохимических реакций, в которых задействует разнообразные вещества – цинк, фосфор, железо и др. Нет необходимости доказывать, что весь этот комплекс не может обеспечить наше обычное питание.

С одной стороны человек испытывает острый дефицит нужных ему веществ, потребность в которых пища удовлетворяет далеко не полной мерой, с другой — в организм попадает множество вредных для него компонентов — загустители, красители, гормоны, химикаты. Поставленный в такие жесткие условия выживания организм, сопротивляется из последних сил, пока в его работе не начинают происходить сбои.

Чтобы этого не произошло, на помощь современному человеку приходят БАДы.

 

Польза употребления биологически активных добавок

Данные препараты не являются лекарствами, поэтому не вызывают побочных эффектов.

Их задача:

  • восполнить дневную норму потребности организма в полезных веществах;
  • обеспечить нормальные условия для работы клеток;
  • поддерживать нужный баланс элементов.

Употребление БАДов защищает организм от болезней щитовидной железы, остеопороза, от побочных действий лекарств, насыщает беременных нужными веществами. Применение БАДов поддерживает иммунитет и создаёт условия для занятий спортом. Эти добавки рекомендованы тем, кто курит и пьёт алкоголь, поскольку они компенсируют недостаток в организме бета-каротина и ускоряют усвоение витаминов.

Любители злоупотребления крепким чаем и кофе должны помнить, что они способствуют выведению из организма полезных минералов. Приостановить это процесс могут биологически активные добавки. В России можно приобрести БАДы высокого качества от новосибирской корпорации: Сибирское здоровье теперь доступно каждому. Широкий ассортимент, натуральные компоненты и разумные цены — преимущества БАДов отечественного производителя, которые всем по карману.