Татуировка: стиль, красота и здоровье

iУстройство человека таково, что он постоянно хочет выделиться на фоне окружающих его людей. Для этого используются разные способы и методы: экстравагантная и эротическая одежда, шикарные прически (вплоть до ядовитых оттенков) или полное отсутствие волос, пластические операции, пирсинг и нанесение всевозможных рисунков на тело, лицо и ногти. Модными были и остаются специальные метки на коже, которые сейчас предлагает безопасно сделать профессиональный тату салон.

    Рисунки отличаются:

  • техникой исполнения;
  • мотивами и сюжетами;
  • тематикой;
  • стилистикой;
  • цветовой гаммой.

Разнообразен выбор места их расположения. Чаще – это руки, спина, голени. Встречаются те, кто не оставил пустыми лоб, щеки, шею, голову, ладошки, стопы или покрыл все тело полностью.

 

Полезная информация

Татуировку можно считать древнейшим направлением в изобразительном искусстве. Одни применяли ее в виде украшения. Другие, чтобы отобразить свою принадлежность к особой определенной группе. С ее помощью они идентифицировались. Третьи – для защиты от болезней и напастей или для благословения богов и небес. Сегодня это делают в основном, чтобы подчеркнуть свое «Я». Заказывают такие процедуры, как молодые, так и люди, сформировавшиеся и взрослые (бизнесмены и спортсмены, художники и артисты, певцы и домохозяйки).

Не обращайтесь за этой услугой в сомнительные фирмы, к горе-специалистам и мошенникам. Прежде чем ею воспользоваться, ознакомьтесь с отзывами и репутацией. Выясните – существуют ли у вас противопоказания. Получите у мастера ответы на следующие вопросы: как за ней нужно будет ухаживать во время заживления, как часто необходимо производить корректировку. После этого принимайте окончательное решение.

Опытные специалисты редко используют шаблоны. Они разрабатывают оригинальные индивидуальные рисунки, которые уникальны. Это обеспечит вашу личную неповторимость. Во многих случаях вначале выполняется эскиз. Он утверждается с заказчиком и затем переносится на тело. При этом находят применение спецмашинки или традиционные иглы (одноразовые).

Технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются. Вы должны знать, что существует лазерный способ удаления ваших модификаций тела, которые вам надоели или потеряли со временем свой внешний вид.