Травы, помогающие лимфотоку после мастэктомии

HandПоскольку многие операции по удалению рака молочной железы включают в себя также удаление лимфатических узлов или опухолей вблизи лимфатических узлов, циркуляция лимфы может быть повреждена, временно или постоянно. Полученный в результате отек и дискомфорт приводит к развитию лимфотсаза. В то время как некоторые традиционные методы лечения, такие как пневмокомпрессия улучшают кровообращение и лимфоток, обычные лекарственные травы и альтернативная медицина, также могут помочь улучшить состояние.

Очень важно, чтобы каждая женщина, у которой был рак молочной железы, переговорила со своим врачом, прежде чем принимать травы или использовать альтернативные методы лечения. Травы могут взаимодействовать с лекарствами. Обратитесь за советом к врачу, хорошо разбирающемуся в терапии рака и лимфостаза, для дополнительного понимания и руководства лечебным процессом.

Лимфостаз после мастэктомии

После мастэктомии есть период заживления или восстановления, в котором некоторая припухлость является нормой. Поговорите со своим врачом о том, как долго любой послеоперационный дискомфорт может продолжаться, и если вы чувствуете, что это происходит слишком длительное время, есть повод для беспокойства. Так как возможно началось развитие лимфостаза.

Лимфатическая система состоит из узлов и сосудов которые проходят по всему телу прямо рядом с кровеносной системой. Лимфа представляет собой прозрачную жидкость, которая транспортирует воду и другие органические вещества по всему телу. Если повреждена лимфатическая система, в ней остается больше жидкости и происходит отёк.

После мастэктомии лимфоузлы возле груди могут быть повреждены. Если циркуляция в этой области улучшается, отёк может пойти вниз.

Травы для увеличения циркуляции лимфотока

Есть травы, увеличивающие лимфоток. Некоторые из них принимают внутрь в виде настойки, таблеток или чая, в то время как другие сделаны в виде мазей или кремов и применяют местно.

Имбирный чай: является хорошо известным и проверенным временем тоником, который повышает кровообращение и лимфоток. Попробуйте чай из порошкового корня имбиря. Обязательно используйте свежий имбирь или свежие, недавно открытые пакеты имбирного чая для максимальной выгоды.

Кайенский перец: известен, как средство для повышения циркуляции и снижения боли. Будьте осторожны при использовании кайенского перца, так как это может также увеличить кровотечение. Не используйте во время восстановительной терапии после хирургии.

Иглица колючая или понтийская: имеет тоже действие, что и конский каштан. Это вечнозеленый многолетний кустарник, который растет по всей Европе в диком виде. Согласно энциклопедии фитотерапии опубликованной Natural Health, иглица содержит соединения, которые часто рекомендуются, чтобы сбалансировать гормональный фон у женщин.

Донник: мазь из донника, втирают в пораженную область, имеет антикоагулирующее и антисептическое действие.

Другие травяные средства

Здоровая диета, умеренные физические нагрузки, массаж, иглоукалывание и компрессия основные методы лечения при лимфостазе после мастэктомии.

При исцелении рака естественно рекомендуется протокол детоксикации для тех, кто страдает от отеков. Травы с эффектом детоксикации — чертополох, одуванчик и крапива. Многие из них можно заваривать как чай и пить в течение всего дня. Вы также можете увеличить в своем рационе количество фруктов содержащих антиоксиданты и повышающие циркуляцию ферменты; ешьте больше ананасов и винограда.

Другие альтернативные средства

Несколько других альтернативных средств, используемых в сочетании с травами, можно предложить для облегчения от проблем при лимфостазе.

После мастэктомии вы можете обсудить с врачом акупунктурный метод натуропатии, который, как говорят, улучшает кровообращение, лимфоток и уменьшает отек. Некоторые гомеопатические средства также были рекомендованы для использования после мастэктомии, но следует найти хорошего гомеопатического врача, прежде чем принимать их. В то время как гомеопатия является безопасным методом, её эффективность зависит от точной дозировки и тщательного подбора препарата в соответствии с симптомами заболевания.

Легкие упражнения также помогают с проблемами отека. При работе мышц, сокращение сжимает кровеносные и лимфатические сосуды, и толкает жидкости вдоль по всему телу. Это помогает перемещать жидкость, застоявшуюся в лимфатической ткани вблизи участка мастэктомии, и способствует естественной циркуляции через тело.

После прохождения такой неутешительный хирургии как мастэктомия, появление дополнительного осложнения в виде лимфостаза приносит дополнительный психологический и физический дискомфорт. К счастью, есть много обычных и альтернативных методов лечения. Обязательно поговорите с вашим врачом, чтобы убедиться, что принимаемые травы не будут взаимодействовать с вашими лекарствами или препятствовать заживлению. На пути к восстановлению будет сделано много шагов, но не стоит опускать рук. Здоровья вам!

Больше о лимфостазе после мастэктомии найдете здесь