Ученые определили, почему наушники запутываются в кармане

vePhNMQuAtZ7od6Bh7QCskpMasqiygJoAhQ4Каждый меломан сталкивался с такой проблемой, как запутывание наушников в кармане или сумке. Часто в условиях ограниченного пространства кабель изделия образовывает такие узлы и хитросплетения, что приходится тратить несколько минут на возвращение устройства к первоначальному виду. Особенно часто подобное случается с дешевыми моделями – запутывание отрицательно сказывается на их работоспособности, и они ломаются очень быстро.

Ученые-физики из Калифорнийского университета решили заняться изучением этой проблемы. Посредством компьютерного моделирования они нашли объяснение такому поведению проводов.

e31ace2a15a7c70645ad83df9ecd43b0_XL_burned-500x500Результат оказался вполне предсказуемым. Ученые установили, что для образования самого сложного, по-настоящему «морского» узла порой необходимо всего несколько секунд. Они утверждают, что менее всего запутываются более жесткие провода, которыми не могут похвастать дешевые модели.

Monster Beat: минимум проблем, максимум качества

По определению ученых, наименее неприятностей доставляют качественные модели наушников, к которым по праву можно отнести Monster Beats. В разработке дизайна «битсов» принимали участие такие именитые личности, как Леди Гага, Доктор Дре, Ники Минаж.

Наш интернет-магазин monstercablebeats.ru предлагает оценить уникальные особенности «монстров»:

  • Разнообразный ассортимент. Есть как недорогие «вкладыши» с интересным дизайном, которые понравятся модницам, так и профессиональные накладные модели.
  • Прочный и жесткий провод – теперь вам не придется тратить время на распутывание. Доставайте наушники из сумки, подключайте и получайте удовольствие!
  • Качественный звук. Создатели Монстер Бит вложили в свой продукт душу, поэтому благодаря им каждый человек получает возможность услышать композицию во всей красоте и полноте, без посторонних звуков.
  • Современный дизайн стильный и оригинальный вид.

Подробнее узнать о продукции бренда можно на нашем сайте.

Согласно исследованиям, проведенным учеными, сложные узлы из проводов получаютс4_vM8-300x300я во время переплетения свободного конца наушников с кабелем. Для последующего изучения физики использовали математическую теорию. Проанализировав ряд цифровых снимков, ученые пришли к выводу, что самые запутанные сплетения начинаются с простых.

Первоначально провода имеют форму спирали, но со временем, после многократных запутываний, она теряется. В целом, на проводе наушников может образовываться около 120 различных видов узлов.