УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ПУДЕЛЯ +

Two cute red Toy Poodle puppies, 8 weeks old, sittingВнешний вид пуделя и его неповторимость определяются, прежде всего, его стрижкой. Только собака с ухоженной шерстью и аккуратно постриженная, может вызвать чувство восхищения у окружающих. Сама собака тоже чувствует, как она выглядит: грязный, неухоженный пес может быть угрюмым и непослушным. Уход за шерстью пуделя. Чаще всего стрижку делают профессиональные парикмахеры. Она занимает много времени и затрат финансов. Так как стричь взрослую собаку нужно каждые 2-3 месяца, то лучше пройти курсы по обучению стрижке и стричь своего питомца самостоятельно.

Ухаживать за шерстью пуделя довольно хлопотно, ведь расчесывать ее желательно каждый день. Если этого не делать, могут образовываться колтуны. Особенно много неприятностей собаке может причинить сплошной слой войлока. Такое может произойти, если собаку долго не расчесывали. Под ним образуются язвы и экземы, создается благоприятная среда для развития паразитов. Чтобы это предотвратить, нужно использовать специальные препараты с норковым маслом, ну и, конечно, расчесывать собаку ежедневно. Для расчесывания лучше пользоваться специальной массажной щеткой и расческой с длинными редкими зубьями. Сначала нужно расчесать всю шерсть, прочесывая ее до кожи. Потом пройтись щеткой и придать прическе форму. Каждые две недели нужно стричь шерсть на морде и между пальцев.

 

Мыть пуделя, в отличие от других собак, нужно часто. Перед мытьем желательно расчесать все колтуны. Использовать надо специальные шампуни для пуделей, лучше, если они будут с добавлением норкового масла. Шампунь наносится на шерсть в разведенном виде, хорошо втирается, а потом тщательно смывается. Промывать шерсть собаке чистой водой следует долго, если останется хоть немного шампуня, это может вызвать у нее сильный зуд и воспаления. Шампунь подбирать нужно индивидуально, выбрав тот, от которого шерсть вашей собаки будет блестящей и шелковистой.

Вытирать пуделя нельзя. После купания нужно отжать лишнюю воду и завернуть собаку в полотенце. Через некоторое время посушите шерсть феном. К этому прибору желательно приучить питомца со щенячьего возраста, ведь перед выставкой для укладки шерсти он обязательно понадобится.

Очень трудно выставлять пуделя. Говорят, что победы собак этой породы это в большей степени, заслуга парикмахеров, ведь требуется аккуратно, волосок к волоску уложить шерсть. Раньше владельцы пользовались лаком, но в последнее время его запретили. Ухаживать за шерстью пуделя очень сложно, но ваши усилия окупятся восхищенными взглядами и победами вашего питомца на выставках.