Дарсонваль

darsonvalПроцедура дарсонвализации достаточно давно и успешно применяется в салонах красоты и физиотерапевтических кабинетах. Благодаря современным технологиям появилась возможность приобретения компактного и недорого аппарата Дарсонваля для домашнего использования. Больше нет необходимости в посещении косметологических клиник и кабинетов косметологов с целью проведения косметологических и лечебных процедур. Но прежде чем приступать к проведению самостоятельной терапии, нужно ознакомиться с самой процедурой, ее особенностями, показаниями и противопоказаниями к использованию.

Дарсонвализация – это процедура, которая подразумевает воздействие слабого импульсного тока высокой частоты и напряжения посредством вакуумного стеклянного электрода, наполненного газом.

Изобретение данного лечебного метода принадлежит французу Жаку Арсению Д’Арсонвалю. Поэтому лечебному методу присвоили имя изобретателя.

Примечательно то, что прибор обладает достаточно широким спектром действия: помогает при проблемах с кожей, включая проблемы с целлюлитом, облысением, также аппарат применяется при бессоннице, остеохондрозе и прочих заболеваниях. Прохождение курса дарсонвализации позволяет избавиться от усталости, головной боли, повысить иммунитет, работоспособность.

Под воздействием Дарсонваля активизируется кровообращение, улучшается микроциркуляция крови, при этом наблюдается улучшение системы венозного кровообращения.

Под воздействием Дарсонваля ткани лучше снабжаются питательными веществами и кислородом, происходит активизация обменных процессов в подкожно-жировой прослойке, устраняются отеки.

Метод дарсонвализации ускоряет движение крови, лимфы, что в свою очередь способствует быстрому избавлению от целлюлита. За счет ускорения обмена веществ в коже лечебные мази и косметические средства проникают глубже, таким образом, повышается их эффективность.

Под воздействием токов Дарсонваля понижается чувствительность болевых рецепторов. Такая способность токов позволяет применять аппарат в качестве противозудного и обезболивающего средства.

Режим «тихого разряда» способствует повышению эластичности и упругости кожи, препятствует образованию морщин, улучшает секрецию сальных желез.

Режим «искрового разряда» предполагает выделение озона и окиси азота, которые обладают бактерицидными свойствами. Этот режим работы аппарата подсушивает кожу, стерилизует раны и гнойнички. В этом режиме стимулируется рост волос, они становятся крепкими и густыми.

Особого внимания заслуживает лечение целлюлита при помощи Дарсонваля. Дарсонвализация позволяет решить эту проблему на ранних стадиях развития. Процедура усиливает кровообращение в капиллярах, устраняет застой венозной крови, уменьшает отеки, что приводит к быстрому исчезновению проявлений целлюлита.

На поздних стадия развития целлюлита процедура не дает таких хороших результатов, как на начальных, но в рамках комплексной терапии процедура позволяет улучшить общее состояние и внешний вид кожи.

Целесообразно сочетать процедуры на аппарате с антицеллюлитными кремами для лечения целлюлита. В таком случае активные компоненты крема будут проникать глубже, что поспособствует быстрому устранению проявлений целлюлита.

Хотим представить список состояний, при которых рекомендуется проводить дарсонвализацию:
- проблемы с кожей: угревая сыпь, воспалительные инфильтраты, гнойнички, дряблая, зрелая кожа, морщины, пористая жирная кожа;
- облысение, выпадение волос, себорейная алопеция, укрепление волосяных луковиц;
- все типы и стадии целлюлита;
- заболевания периферической нервной системы: остеохондроз, радикулит, невралгия, нейромиозит;
- нейроэндокринные и климактерический невроз;
- мигрень;
- расстройства сна;
- заболевания периферических сосудов: трофические язвы, варикозное расширение вен нижних конечностей, ангиоспазм;
- незаживающие раны;
- экссудативный диатез у детей, аллергический зуд и дерматит.

К основным противопоказаниям Дарсонваля относятся: злокачественные опухоли, кровотечения, период беременности, серьезные заболевания сердца и сосудов, эпилепсия.

В месте воздействия не должны присутствовать подкожные имплантаты, опухоли, гирсутизм.