Эпоксидная смола, особенности и возможности

eboksit1   Эпоксидная смола, это, по сути, клей объемного затвердевания. Особенностью эпоксидной смолы можно назвать то, что при застывании эпоксидная смола не теряет форму, а также не испаряется и имеет способность к затвердению без доступа кислорода. При смешивании двух составляющих эпоксидной смолы, происходит химическая реакция, в следствии эпоксидная смола чего из жидкого состояния переходит в твердый состав. Эпоксидная смола является распространенным и относительно не дорогим материалом, купить который можно в интернет магазине Пластилинкин.
Современный вид эпоксидной смолы выпускается в упаковке в виде двух контейнеров соединенных между собой. В одном контейнере находится непосредственно клей, а в другой отвердитель. Такой формат выпуска позволяет выжимать одновременно и отвердитель и клей в предварительно приготовленную емкость. Преимуществом такого формата является то, что смешивание составляющих частей смолы идет в четкой пропорции. Однако в этих пропорциях клей быстро затвердевает, что не всегда кстати. Есть так же форма выпуска данного клея в отдельных емкостях. На мой взгляд, это более удобный формат, так как есть возможность самостоятельно регулировать пропорции в зависимости от необходимой скорости затвердевания. Однако следует учитывать то, что отклонение от установленных пропорций может быть незначительным. В противном случае клей может либо застывать слишком быстро, либо слишком медленно. epoksit1
Эпоксидную смолу применяют для склеивания металла, дерева, пластика, ткани и при ремонте сломавшихся деталей. Также этот материал широко применяют для изготовления элементов декора и даже столешниц. При изготовлении элементов декора смолу используют в комплексе с другими материалами, например, такими как полимерная глина, для творчества, большой выбор которой представлен в интернет магазине Пластилинкин. В универсальности и пользе данного материала не возникает сомнений. Для успешной работы с эпоксидной смолой необходимо соблюдать пропорции и меры предосторожности.