Как успокоить раздраженный кишечник при помощи натуральных средств

sindrom-razdrazhennogo-kishechnika-simptomyСиндром раздраженного кишечника - одно из самых распространенных заболеваний на планете. По статистике 15 - 20% населения страдает данным заболеванием, наиболее подвергаются данному заболеванию люди от 20 до 45 лет, женщины в 2 раза чаще мужчин. Также ввиду не слишком выраженных симптомов примерно 2/3 населения, которые страдают синдромом раздраженного кишечника, за медицинской помощью не обращаются.

Лечение раздраженного кишечника

Благодаря диете и смене образа жизни можно снизить выраженность, частоту появления симптомов либо в полной мере убрать их. В некоторых случаях хорошо помогают психологическая терапия либо медикаментозная терапия. Так же стоит обратить внимания на натуральные средства, успокаивающие раздраженый кишечник.

Изменение питания и диета считаются основными моментами в борьбе с симптомами раздраженного кишечника. Но нет какой-то диеты, универсальной для всех. Диету нужно подбирать индивидуально зависимо от ваших симптомов и реакции на различные виды пищи. Хорошая рекомендация - вести дневник, куда нужно записывать те продукты, которые вы употребляли, и реакцию организма на них. Так вы сможете определить именно те продукты, которые направлены на развитие симптомов, сможете избегать в дальнейшем их употребления.

Методика Центра Соколинского в Праге

В Праге существует Центр Соколинского, который считается большим экспертом в области натуральных способов очищения организма. На сайте www.sokolinskycenter.com возможно узнать подробнее о методике лечения раздраженного кишечника, и заказать средство в вашу страну страну. Очень эффективными себя показали такие средства, как Svobodium и Ziflanium.

Ознакомиться с методикой Центра Соколинского, вы можете посмотрев их видео, посвещенное профилактике синдрома раздраженного кишечника: (тут разместить видео)

Профилактика раздраженного кишечника

Во многих случаях изменение рациона и образа жизни смогут облегчить симптомы заболевания. Не стоит рассчитывать, что такие изменения произойдут в кратчайшие сроки - 1-2 недели. С целью получения кардинальных изменений нужно побольше времени - пару месяцев, но облегчение, улучшение состояния ощущается гораздо быстрее.

Существуют рекомендации, которых нужно придерживаться:

    • Включение продуктов, которые содержат клетчатку, в рацион – оптимально постепенное введение подобных продуктов в рацион, поскольку организму необходимо привыкнуть к ним. Если же этого не сделать, то возможно развитие таких побочных реакций, как метеоризм, спазмы кишечника. Много клетчатки содержится в цельных зернах, овощах, фруктов и бобовых.
    • Если вы заметили процесс улучшения состояния и исчезновение симптомов, лучшим решением станет дальнейшее длительное использование данных препаратов либо продуктов, содержащих много клетчатки.
    • Избегайте проблемных продуктов – вы обнаружили, что продукты после применения вызывают обострение симптомов заболевания, следует избегать их непосредственного употребления.