Как выбрать мойку для парикмахерского зала

moykaИногда может возникать вопрос среди женщин - чем же отличается мытья головы в парикмахерском салоне и в домашних условиях? После проведения опроса ответ поразил практически всех. Один из клиентов парикмахерского салона ответил, что в первую очередь комфортом обслуживания. Процесс мойки в профессиональной мойке во многом отличается от того, когда стоите над ванной в согнутом положении.
Именно поэтому перед тем, как купить мойку для своего салона, стоит взвесить все за и против и сделать правильный выбор.

Советы, которые помогут при выборе мойки:

1. Следует обращать внимание на дизайн парикмахерской мойки, ведь он должен быть гармоничным с дизайном салона, а также на габариты самой мойки. В такой момент нужно учитывать где именно будет она стоять, сколько моек можно поместить в салоне, а также не будет ли она создавать неудобства, как мастеру так и клиентам.

2. Обтекаемость конструкции. На нее нужно смотреть с практической точки зрения. В ней не должно быть никаких острых углов, выступов. Чтобы клиент и мастер во время работы не получили травмы, поскольку это в дальнейшем может вылиться для владельца в неприятную конфликтную ситуацию.

3. Движимое сиденья по высоте и наклону. Какой именно угол наклона сиденья и будет ли клиенту удобно сидеть. Если не учесть эти параметры, то клиенту придется принимать самые неудобнее позы, и в дальнейшем такой клиент больше к вам не придет.

4. Грузоподъемность кресла также играет важную роль. Мойка должна выдерживать вес от восьмидесяти до ста пятидесяти килограмм, поскольку в салон приходят люди с разным весом. Наиболее важную роль вес играет при автоматическому регулированию высоты сиденья.

5. Что касается управления креслом, то оно может быть как механическое, так и электрическое. Последний вид более удобный для мастера, но вместе с тем мойки с таким регулированием более дорогие и чаще ломаются.

6. Глубина раковины может быть мелкой, средней и глубокой. Удобной считается глубокая раковина, поскольку с нее не расплескивается вода. Также стоит вернуть внимание на края раковины, они не должны быть острыми и высокими, чтобы не создавать неудобств клиенту. Также можно выбрать резиновые или силиконовые подголовники.

7. Смесители могут быть одинарными или раздельными. Первый дает возможность подготовить температуру воды и сразу же приступать к мытью головы. Довольно хорошо. Если раковина оснащена душем, таким образом не стоит беспокоить клиента, поскольку струю воды можно направить в нужное место.

8. Гнезда для различных средств для мытья головы. Это очень удобно, ведь мастер не придется все искать, а средства будут под рукой.

9. Что касается обивки кресла, то она может быть с кожзаменителя, или из кожи. Но стоит подумать над грязи- отражающими материалами.

10. Следует также обсудить вопросы сервисного обслуживания, ведь время от времени в мойке нужно заменять определенные детали. На этот вопрос следует обсудить с продавцом магазина где происходила покупка.

Также парикмахерские мойки могут иметь дополнительные опции от которых зависит также и цена, а именно:

Подсветка. Она нужна в том случае, если мойка находится в помещении, которое не очень хорошо освещается.

Подставка под ноги нужна в том случае, когда клиент находится в полу лежачем положении во время мытья головы.

Функции массажа, вибромассажа. Такие функции можно в любой момент отключить.

Ручка для сумки. Таким образом сумка клиента будет находиться у него и он сможет расслабиться и получать удовольствие от процедуры.