Косметологическая кушетка: какую лучше выбрать?

На сегодняшний день косметологическая кушетка занимает ведущие позиции не только в косметических салонах, но и кабинете массажиста, психотерапевта и даже в кабинете врача. Именно от кушетки зависит не только состояние пациента и его комфорт, но и эффективность работы мастера.

При выборе кушетки следует тщательно разобраться во всех нюансах, ведь на рынке выбор очень большой и можно ошибиться в выборе.

Виды кушеток

Каждая косметологическая кушетка, несмотря на свою ценовую политику, должна иметь определенные базовые функции, а именно:
 Регулировка угла поворота, а также возможность поворота налево и право.
 Регулировка высоты кресла.
 Режим стола.
 Освобождение спинки в положение назад.

Каждый производитель для изготовления своих кушеток использует разные материалы. Учитывая этот фактор, а также другие функции кушеток, их разделяют на три основных типа:

1.  Механическая кушетка. Такое оборудование считается самым простым и одновременно бюджетным вариантом. Но стоит заметить, что с каждым годом такое оборудование теряет свои позиции, поскольку низкая цена не может компенсировать функциональности. Для изготовления основы используют металл или дерево, а что касается дорогих комплектующих, то о них стоит забыть, поскольку в таких моделях они не присутствуют. Работать с такими кушетками не очень удобно, так как поднимать, опускать спинку или менять позицию самого кресла мастер должен самостоятельно, такие проблемы не только вызывают дискомфорт у клиента, но вместе с тем мешают работать мастеру, он должен постоянно отвлекаться.

2. Гидравлическая кушетка. Такой вид кушетки пользуется популярностью и одновременно отличается своим качеством. Комплектуют такую кушетку из прочных деталей, а именно металлическая основа и гидравлический подъемник. В таком оборудовании только высота меняется с помощью специальной педали, все остальное мастер должен самостоятельно делать. Благодаря гидравлическому подъемнику кушетка может выдерживать больший вес, а также более плавно регулируется спинка.

3. Электрическая кушетка. Такой вид косметологической кушетки считается наиболее функциональным, качественным и популярным. В данном оборудовании можно регулировать практически все, начиная от угла спинки и заканчивая уровнем подлокотников. Для того, чтобы подстроить кушетку под клиента мастеру рознь ничего делать, просто пользоваться специальным дистанционным пультом, или сенсорным экраном, какой устроен в кушетке. Перед покупкой стоит учесть тот фактор, что такие кушетки зависит от электроэнергии и обслуживание ее обходится в разы дороже, чем все остальные перечисленные типы.
Кроме выше перечисленных также сложные кушетки. Они имеют преимущество в своей мобильности, но вместе с тем не могут выдерживать большой вес. Именно такие модели лучше подходят тем, кто проработает на дому.

В первую очередь следует определить, какие именно процедуры будут проводиться на кушетке и какими дополнительными функциями она должна быть оснащена.