Реабилитационный наркологический центр в Одессе

Комплексный подход при лечении наркозависимости

Наркозависимость – это тяжелый недуг, и, как показывает практика, ее лечение невозможно силами только медицинских работников. Конечно, самое главное – это желание самого пациента побороть тяжелую зависимость, но, кроме этого, немаловажно объединений усилий многих специалистов, в том числе от общественных работников, психологов, а также родных и близких больного. Наша помощь предполагает именно такой комплексный подход, который позволяет объединить усилия многих людей в борьбе с наркозависимостью, и он уже принес радость освобождения от «кабалы» наркотических препаратов многим семьям Украины.

 

68ima03c5s2wltu7pyvef9xjr1kqbhzgdno4

Наркологическая клиника в городе Одесса

Наркологические центры, предлагающие те или иные методы лечения наркотической зависимости, существуют сегодня во всех наиболее крупных городах Украинского государства. Однако в Одессе не существует других клинических центров, предлагающих лечение по применяемой нами методике «12 шагов». Данный принцип лечения доказал свою успешность при использовании в европейских наркологических центрах, и отличается рядом сильных преимуществ, которые не свойственны больше ни одной технике избавления от зависимостей. В частности, «12 шагов» позволяют проводить исцеление без изоляции пациента от событий внешнего мира и, самое главное, от близких ему людей. Также в процессе лечения происходит вовлечение наркозависимого в такие сферы, как искусство, дополнительное образование, спортивная деятельность. Подобранная таким образом схема лечения позволяет обратиться не только к разуму пациента, но и к его душевным качествам, что, в конечном итоге, и является залогом успеха любой техники лечения. Подробнее о том, какие этапы включает в себя указанная методика, смотрите на нашем сайте.

Методика избавления от наркологической зависимости, которую предлагает наша клиника, представляет собой синергетическую модель объединения четырех начал: биологического, психологического, социального и духовного. Данный принцип предполагает постоянное совершенствование пациента, причем как внешнее, социальное, так и с внутреннее, личностное, причем таким образом, чтобы желание работать над собой исходило от зависимого, а не навязывалось медицинскими работниками. Наши специалисты обладают огромным опытом лечения наркологической зависимости (подробнее о них читайте в специальном разделе), что гарантирует успех лечения в абсолютном большинстве случаев.