Подгузники, смеси и соски — развенчиваем мифы

1440-228x228Новорожденный малыш - это счастье в семье, с этим утверждением согласится, наверное, каждая нормальная мама. Но как вырастить и воспитать кроху, и, самое главное, в какую сумму это обойдется - в условиях современного кризиса этот вопрос стал особенно актуальным.

Подгузники - друг или враг?

На мамских форумах ломается немало копий по поводу подгузников.  Использовать их или нет, если использовать, то какие - к этому могут быть сведены все споры по этому вопросу.
Несколько нехитрых правил поможет ответить на эти вопросы.

  • Размер подгузника должен точно соответствовать росту и весу вашего ребенка. Все крупные производители выпускают широкую линейку размеров с указанием  веса и возраста малыша. Не стоит покупать подгузники большего или меньшего размера. Даже если вам нужен большой размер памперсов, которого нет  в магазине у вашего дома -  у нас вы всегда сможете купить подгузники pampers 6 в Москве.
  • Многие производители уже наносят на подгузники масла и кремы. В таком случае дополнительно увлажнять попку младенца кремом не стоит.
  • Не стоит верить легендам о том, что ношение памперсов помешает ребенку научиться ходить на горшок.   С подгузниками выросло уже не одно поколение детей, проблем с пользованием туалетом во взрослой жизни у них не наблюдается.

855-228x228Пустышки и смеси - или мамина грудь?

Это вторая по значимости проблема среди тех, которые волнуют молодых мам.  Женские форумы разделились на два непримиримых лагеря - сторонниц естественного вскармливания и "искуственниц".
Не будем впадать в крайности. Пустышка пригодится любому ребенку. Современные марки сосок разработаны с учетом анатомии и физиологии ребенка и не нарушат прикуса. Жителям маленьких поселков, конечно, трудно найти такие у себя в магазине  -  а вот купить пустышку avent в Москве проще простого.

71-228x228И, напоследок, скажем несколько слов про смеси. Разумеется назначениями и отменами смесей должен заниматься врач педиатр. Однако и тут есть несколько мифов, которые надо развеять. Современные импортные смеси в массе своей не содержат аллергенов, хорошо усваиваются и могут полностью заменить материнское молоко.  Они доступны и относительно недороги, купить детскую смесь фрисов в Москве безо всяких проблем, а также смеси других марок  можно у нас в магазине. Противницы смесей часто ссылаются на рекомендацию ВОЗ кормить грудью до двух лет, однако забывают, что эта рекомендация написана для отсталых стран Азии и Африки, гдле проблема с питьевой водой и качественными смесями.