Юрий Соловьев. ВТБ сегодня

Многие экономисты озабочены падением курса рубля и анализируют современный рынок и возможные пути к стабилизации. Как считает Юрий Соловьев, ВТБ надеется, и для этого есть весомые основания, что в этом году в Россию будут поступать значительлные средства от продажи облигаций, которые в большом количестве выпустил "ВТБ Капитал".

Укреплению позиции рубля способствует и рост цен на нефть, к которой национальная валюта очень привязана.

Все эти темы обсуждались на Всемирном экономическом форуме в Давосе, особенно в его кулуарах.
Во многом экономическая стабильность зависит и от внешнеполитических факторов, но они также, в последнее время, прогнозированы и не предвидится никаких неожиданных «сюрпризов».
По прогнозам Соловьева, и других руководителей ВТБ, у вкладчиков банка нет никаких предпосылок для волнения. Как известно, филиалы банка успешно работают и за рубежом, самые большие в Лондоне и Австрии.

Короткая справка. Соловьев Юрий Алексеевич занимает должность первого заместителя президента-председателя правления Банка ВТБ с 2011 года. За это время банк успешно развивается и стал одной из самых мощных финансовых структур. Он специалист высокого уровня по международным экономическим отношениям, проходил обучение в London Business School. В банковской сфере работает с 1994 года.