5 лучших советов о том, как фотографировать еду+

Наверняка, многие хотят поднять свой уровень фотографии еды и при этом считают, что это невозможно без профессиональных поваров, чтобы блюдо смотрелось превосходно. На самом деле, хорошее освещение и команда уже половина пути к успеху.

1. Лучшая команда когда ты в ней один.

Как ни крути, но вам определенно понадобится повар, который сможет красиво подать блюдо. Скорее всего, вы хотите, чтобы все было ярко украшено и не менее хорошо уложено на посуде. Стоит отказаться от зелени, а соусы, когда используются для украшения, должны быть насыщенных цветов. Если же с блюдом все отлично, то просто сделайте пару снимков и исправьте все, что вам не понравится.

2. Все должно быть свежим.

Со временем расплавленый сыр твердеет, мясо начинает давать сок и т.д.

Следует просто переложить все на чистую посуду, что-то подогреть и продолжать снимать. Делать это намного проще и выгоднее, чем пытаться что-то исправить при пост-обработке.

 

3. Фокусируйтесь на деталях.

К примеру, мясо поджарено на гриле. Убедитесь, что полоски после прожарки яркие, хорошо видны и красиво пересекаются. Если же вы фотографируете роллы, то все должно быть аккуратно уложено, не разваливаться или выпадать из кадра.

4. Старайтесь использовать естественное освещение.

Дневной свет делает лучше любые снимки, в том числе и когда речь идет о еде. Поэтому стоит фотографировать напротив большого окна или же снаружи. Так же можно создать красивый фон, снимая напротив источника света (окна). Тем не менее, если приходится использовать искусственное освещение, то свет должен быть мягким.

5. Используйте небольшую глубину резкости

Это поможет создать более интересный снимок и использовать максимум доступного света. Старайтесь фокусироваться не на дальних частях блюда, а выделять объекты ближе к вам, оставляя остальное изображение слегка размытым.