Популярные диеты и здоровье женщины

Современный мир устроен таким образом, что отличаться от новомодных веяний в настоящее время считается чуть ли не дурным тоном. Естественно отличаться от идеалов и канонов красоты никто не желает, поэтому люди активно стремятся достичь того, что сейчас наиболее модно и привлекает внимание. Стройность и подтянутость на сегодняшний день являются наиболее приоритетными, но, к сожалению, большинство людей в рамки данных понятий не входят.

Статьи о похудении читайте на сайте- krasunja.ru

Данный факт заставляет людей ходить в тренажерные залы, придерживаться правильного питания, и проявлять повышенное внимание к своему внешнему виду. Однако достижение установленных идеалов указанными способами отнимают много времени и сил. Но есть и решение этой проблемы – это диета.Просторы интернета пестрят различными заголовками о невероятном количестве сброшенных килограммов за кратчайшие сроки, разнообразными меню новомодных диет. Конечно, это привлекает внимание людей, ведь можно ничего особо не делать, просто неделю кушать определенные продукты в определенные часы, и похудеть на 3,5,7,10 кг. Ну разве не чудо?! Однако за этим чудом скрывается ряд сложностей и нюансов.Любой человек должен осознавать что, отказываясь от определенных продуктов и резко сокращая свой рацион, он вводит свой организм в состояние стресса, организм включает защитную функцию и снижает активность всех процессов, что вызывает такие последствия как усталость, сонливость, вялость, тошноту, головокружение и многие другие.

Еще один немаловажный факт похудения на диетах заключается в том, что похудеть за неделю, на количество килограмм, которые человек набрал в течение нескольких лет – НЕВОЗМОЖНО! Да, снижение веса будет, но оно буде в первую очередь за счет того, что организм обезвоживается (выводится много влаги), и уменьшается мышечная масса, вследствие чего, тело становится дряблым и рыхлым.После строгой диеты, особенно если за ее период удалось похудеть (избавиться от лишней и необходимой влаги и снизить мышечную массу), просыпается зверский аппетит и желание побаловать себя, поощрить. Это вполне естественный процесс, поскольку организм чувствует нехватку определенных веществ, и старается восполнить утерянное, да еще и с запасом, на случай непредвиденной ситуации (повторной диеты). В итоге получается не похудение, а увеличение жировой массы, увеличение количества набранных килограмм и увеличение объемов.Все о диетах Вы найдете на женском портале- krasunja.ru

И, конечно же, дополнением ко всему вышесказанному являются различные заболевания, возникающие в процессе неполноценного, несбалансированного питания.Если желание похудеть чрезвычайно сильно, стоит хорошо подумать действительно ли сэкономленное время приведения себя в форму и достижение желаемого результата, стоит тех потерь и разочарований, которые возникнут в будущем. Ведь если все диеты так эффективно и отлично помогают в похудении, почему их настолько много? Если бы хоть одна диета действительно помогала, то достаточно было ее одной!