Тенденции детской моды


Детство – это не только беззаботная, но и красивая пора. Как хорошая шоколадная конфета заслуживает оригинального оформления, так и каждый ребёнок должен быть интересно одет. Производители детской одежды творчески подходят к созданию своих коллекций, что позволяет раскрывать детскую индивидуальность.

Яркий образ детства

Современные родители могут не бояться, что их чада затеряются в толпе других малышей. Компаний, работающих в сфере детской моды тысячи. Это не только хорошо известные зарубежные фирмы, такие как Carter's, Gymboree или Hanna Andersson. Российские и дизайне
ры стран постсоветского пространства уверенно завоёвывают этот рынок. Бренды «Ёмаё», «Crockid», «Маруся», «Оранжевый верблюд» давно в лексиконе миллионов мам и пап. Каждый сезон фирмы выпускают разнообразные коллекции.

Есть ли отличия в модных тенденциях для детей и взрослых?

Несомненно, но только одно – не сами малыши придумывают для себя одежду, а взрослые тёти и дяди. Мужчины и женщины могут формировать свой гардероб согласно личным вкусовым предпочтениям. Подрастающему же поколению остаётся только положиться на чувство стиля взрослых. К счастью, оно их не подводит.

Какие только модели детских платьев от производителей не предлагают офлайн и интернет магазины! Костюмы, брючки, куртки и пальто – от бюджетных до элитных – позволяют семьям с любым достатком купить ребёнку модные и удобные вещи.

Одеваться не по-детски

На снимках, выкладываемых пользователями социальных сетей и в повседневной жизни, всё чаще встречаются родители и дети в одинаковых нарядах. Платье и пальто, как у мамы. Куртка и джинсы повторяют папину модель. Это умиляет и действительно красиво смотрится. Главное, не переборщить. Пятилетняя красотка в строгой юбке-карандаш и кружевной блузке с рукавами-буфами смотрится немного странно. Хорошо, что лабутены для малышей запрещает Минздрав.

Тенденции детской моды этого сезона максимально приближены к моде взрослых. Пиджаки из твида в стиле лондонских денди, строгие костюмы-тройки и рубашки с галстуком-бабочкой для мальчиков. Повторяющая полностью дамские наряды, одежда для маленьких модниц.

Ушли в прошлое сугубо детские бантики, блестки, рюшечки. В тренде только пастельные тона, никаких ядовито-кислотных. Ткани исключительно натуральные: лён, хлопок, шерсть с небольшой добавкой эластана для удобства. Особое внимание дизайнеры уделили аксессуарам для девочек. Сумочки, шарфы, бижутерия – девочки – маленькие копии мам.

Правильно сформировать вкус ребёнка

Если мать и отец понимают толк в вещах, то и ребёнок со временем станет «стильной штучкой». Но не надо полностью лишать малыша возможности самому выбирать себе одежду. Ведь иначе он и во взрослой жизни будет зависеть от мнения окружающих.

Не стремитесь с пелёнок одевать своё чадо по-взрослому. Оно ещё успеет поносить кашемировые пальто и шляпы, брюки со стрелками и жилетки. Дети должны бегать, прыгать, валяться на траве, кататься на самокатах и роликах. Одежда призвана помогать им раскрепощаться.

У маленького человека обязательно выработается правильное отношение к модным вещам. Вам просто надо объяснить, что стиль – это индивидуальность, чувство собственного достоинства и уверенность в себе.