Как получить сертификат провизора

Провизор – основа основ любой фармацевтической компании. На его плечи возлагается очень важный груз ответственности перед обществом. Никто не знает о современной фармацевтике так, как это знает провизор. Он ежедневно производит, хранит и реализует лекарственные препараты. Поэтому сертификат провизора должен обновляться каждые 5 лет, т.к. курсы повышения квалификации являются обязательными в бизнесе фармацевтики, а при игнорировании этих нормативов и правил обычно следует отстранение от должности и невозможность дальнейшего трудоустройства по специальности.

Каждый, работающий по специальности провизор должен обязательно иметь высшее фармацевтическое образование и регулярно проходить курсы повышения квалификации, как и остальные работники аптек, будь то простые сотрудники, либо специалисты с сертификатами фармацевтов. Курсы фармацевтов не длительные и не сложные. Для повышения квалификации фармацевтов и провизоров организованы и постоянно действуют специальные курсы, которые включают в себя обязательные лекции, семинары, практические занятия и сдачу экзаменов. Полученный после успешного прохождения таких курсов сертификат – это путевка для дальнейшего роста в профессиональной сфере. Кроме того, полученные знания позволят специалистам использовать их для реализации планов, направленных на улучшение качества обслуживания в аптеках по месту работы.

При этом следует помнить, что сертификат провизора – это лишь последующая стадия получения образования, полученного до этого. Очень важно наличие диплома специального образовательного центра, который Вам его выдал. Далее, для подтверждения и повышения Вашей квалификации, Вы должны выбрать государственное или же муниципальное фармацевтическое учреждение. Сдать документы об образовании, предыдущие сертификаты (если такие имеются) и записаться на сами курсы. Существует несколько видов обучения по повышению квалификации. Например, чтобы получить в Москве сертификат фармацевта или провизора, необязательно непосредственное присутствие на лекциях. Сегодня преподаватели активно используют современные технологии, используя удаленный доступ к своим студентам, находящимся за многие сотни километров от центра обучения. Это позволяет работников не отрывать от места работы при прохождении очередного курса повышения квалификации. Для самих провизоров и фармацевтов дело остается за малым – успешно сдать экзамены, выучив новые темы и, тем самым, подтвердить и повысить свою квалификацию в области фармакологии.