Как правильно питаться, какую выбрать диету, каких продуктов следует избегать

   Как правильно питаться, какую выбрать диету, каких продуктов следует избегать... Если вы задаёте себе подобные вопросы – я вас искренне поздравляю, вы находитесь на верном пути поиска здоровья.
Если Вы ищите медицинское решение данной проблемы, то можно посоветовать купить недорого диетическую серию для похудения.
Человек – есть то, что он ест – говорили древние мудрецы. Другими словами это можно выразить так:
Тело – это дом, а пища – кирпичи этого дома, и мы сами не просто смотрители и содержатели этих домов, но и непосредственно их строители!!!
Почему так мало полноценно здоровых людей в обществе? Да потому, что так же мало людей, которые заботятся о своём полноценном питании!
Я прямо сейчас хочу вас спросить – вы уверены, что всё, что вы едите, приносит пользу вашему организму?
Моё мнение – 90% ответят – «наверное, да, я питаюсь правильно» 10% ответят – «наверное, нет, я питаюсь неправильно»
Но я вам скажу так – действительно правильно питаются единицы из тысяч, а тысячи едят то, что им кажется повкусней... современное общество стало просто рабами своих вкусовых (часто извращенных) привычек...
К ПРИМЕРУ - ни одно животное в мире не готовит себе еду в кастрюлях и сковородках, ни одно животное в мире не предпочтёт кока-колу природной воде, и ни одно животное в мире не умерло, поголодав день – два в неделю...
Авторы раскрученных звездных диет говорят о большой пользе своих творений...
Безусловно, какая то польза будет, но наивно думать, что «посидев пару месяцев» на какой-то модной диете и исключив из своего рациона несколько продуктов (блюд) вы обретете те жизненные силы, о которых мечтаете.
Я осмелюсь заявить большее – 90% всех диет – далеки от правильных законов питания и большая часть дипломированных диетологов тоже, потому, что вся эта субкультура живет по принципу – «ешьте на одну котлету меньше и всё будет ОК!»
Но если вы на самом деле хотите коренным образом улучшить свое здоровье и восстановить свою жизненную энергию вы должны так же, кардинальным образом поменять и своё питание.
Я знаю, что это нелегко, что это большой труд, но другого пути просто нет, не было и никогда не будет...
Я не привожу здесь конкретных рекомендаций, все найдете в моей книге...
Вывод: не слушайте модных диетологов, звёзд шоу-бизнеса и пр. Ищите авторов - признанных авторитетов, как в питании, так и в здоровом образе жизни. А в сети ищите сайты тех людей, кто нашел свое здоровье.