Как выбирать принтеры чеков и сканеры штрих кодов?

Каждый день миллионы людей совершают покупки в различных торговых заведениях, использут определённые услуги, посещают рестораны, кафе, бары, клубы. Сегодня сложно представить всю эту сферу обслуживания без удобных и практичных электронных приспособлений, которые значительно ускоряют и упрощают работу - кассовых аппаратов, сканеров штрих кодов, принтеров чеков, детекторов валют и многих других. Все эти приборы необходимы для автоматизации процесса, повышения скорости обслуживания а также учёта товаров и контроля финансового потока. Подробную информацию о ведении бизнеса и новостях в этой сфере вы можете получить на сайте novostimb.ru. Здесь самая актуальная и интересная информация, которая будет полезна не только начинающим свой путь в бизнесе, но и тем, которые уже достигли высоких результатов.

Выбор принтера чеков

Современному человеку сложно представить покупку в магазине, заправку на АЗС, парковку авто и многие другие операции с деньгами без выдачи чека. Для выполнения этой операции используется чековый принтер. При его выборе для конкретного предприятия стоит брать во внимание такие характеристики, как скорость и метод печати, ширина бумаги, автообрезка или её отсутствие.

По способу печати бывают термопринтеры, матричные и струйные. Каждый из них имеет свои особенности. Ширина печатаемого чека тоже имеет значение. Она бывает 44, 57 и 80 мм. Более простые принтеры чеков печатают с одной шириной. Но есть и универсальные устройства, на которых можно регулировать размер по бумаге. Скорость печати играет роль только тогда, когда в короткие сроки нужно получить много длинных чеков.

Как выбрать сканер штрих кодов?

С учётом сферы применения, формата предприятия, характера товара, организации кассового места подбираются оптимальные модели сканеров штрих кодов. Они классифицируются по способу использования, типу сканирования и поддерживаемому интерфейсу. С учётом того, как будут применяться эти устройства, их делят на стационарные, ручные, встраиваемые. Также они бывают проводными и беспроводными. Самыми удобными являются встроенные многоплоскостные сканеры, осуществляющие считывание штрих кода, независимо от его положения по отношению к устройству.

По типу сканирования устройства делятся на лазерные, светодиодные и фото-сканеры, из которых последний вид самый дорогой и эффективный. В зависимости от типа интерфейса сканеры бывают таких видов: RS-сканеры, КВ-сканеры, USB-сканеры, мультиинтерфейсные и беспроводные. Также нужно брать во внимание, к каким ещё устройствам будет подключаться аппарат (компьютеру, принтеру и т.д.). Благодаря широкому ассортименту принтеров чеков, сканеров можно выбрать подходящее оборудование с учётом потребностей каждого конкретного предприятия.