Стиль поп-арт в дизайне интерьера

Стиль поп-арт появился в середине двадцатого столетия. Рождение его совпало с расцветом движения хиппи. Поэтому он вобрал в себя черты, присущие этому движению, бунтарство, отрицание общества потребления. Стиль провокационный, характерный неожиданными сочетаниями и деталями. На сегодняшний день стиль поп - арт пополнился многими элементами массовой     культуры. Так сказать, присмирел.   Многое, присущее этому стилю, связано с США. Там поп-арт, кстати, и появился.

Интерьер в  стиле поп-арт должен потрясти, ошеломить любого, кто входит в помещение. Это его основная задача. Даже хозяин не должен оставаться равнодушным к созданному им же стилю.

Например, одна стена ярко раскрашена или на ней яркая броская картина, какое-нибудь дерево, зеленое, красное. Не важно, главное, поярче. На другой – спокойные краски, картина с изображением, к примеру, банки кока колы. Дополнить картины стен может выполненная в том же стиле роспись мебели или дверей, что поможет создать общую линию сюжета. Сделать такую роспись вам помогут молодые талантливые художники творческой студии Матисс (http://matiss.com.ua/hudojestvennaya_rospis/mebel-i-derevo).

Главный принцип стиля поп-арт построен на контрасте. Краски можно использовать какие угодно, но они должны быть вызывающими, яркими. Если несколько красок, то сочетание немыслимое, повергающее в шок.

Поверхности предметов, потолок, стены должны быть глянцевыми. Если устанавливать светильники, то, как можно больше. Материал для создания интерьера должен быть недорогим. Лучше всего подойдет пластик. Мебель из пластика  - самая подходящая для такого стиля, ее легко подобрать в нужной цветовой палитре.  Отличным материалом является и дерево, такую мебель с помощью росписи можно легко превратить в произведение искусства.  Еще одно требование к мебели: она  должна быть удобна, практична.

Вернемся на минутку к цвету. Если краски могут быть какими угодно, то фон должен быть обязательно белым. Но цветовой рисунок не должен быть пестрым или чересчур ярким.

Одно и самых интересных решений этого стиля – это часто повторяющаяся деталь в интерьере, роспись мебели, стен и даже потолка. Какие-нибудь вещицы, сделанные сами хозяином, фотографии или картины.