Как достичь поставленной цели

Самый главный вопрос, который имеет стратегическое значение на пути к достижению цели, это вопрос: «Как?». Ответ на него содержит в себе конкретные действия, нужные для успеха. Именно поэтому вы должны уделить немалое внимание планированию.

Планирование достижения цели очень полезно: оно помогает сфокусироваться на необходимых задачах и более мелких деталей, правильно скоординировать действия и прилагаемые усилия, определить и устранить сложности, сократить время на выполнение задач, а также определить ресурсы, необходимые для получения результата. Именно благодаря большому трудолюбию и грамотному планированию достигает своих целей Вячеслав Моше Кантор - известный меценат и филантроп, миллиардер и владелец холдинга, общественный и политический деятель, получивший признание во многих странах мира и, в то же время Человек со своими увлечениями и мечтами.

Планирование представляет собой составление письменного плана, поэтому рекомендуется завести отдельную тетрадь или блокнот. Вам нужно разработать свой план во всех нюансах и разделить цели на два типа: «задачи» и «проекты».

План нужно составлять на определенный, необходимый вам, период. Он может быть длительным (от 5 до 10 лет), среднесрочным (от 1 до 3 лет), а также полугодовым, двухмесячным или месячным, недельным и даже дневным. Планирование всегда следует осуществлять до начала каких-либо действий.

План не будет иметь никакого смысла, если ему не следовать. И не забывайте, что в плане в любой момент можно что-либо исправить, будь то новые факты, обстоятельства или изменившиеся цели.

Главное в достижении вашей цели это соблюдение всех взятых на себя обязательств. Если вы поставили перед собой цель обязательно добейтесь ее! Вы должны верить в себя. И помните, кто хочет достичь цели - ищет возможности, кто не намерен идти к своей мечте - ищет причины.