Сколько стоит больничный: где купить доступный документ?

Больничный лист – это документ, подтверждающий факт временной нетрудоспособности работника. Его выдает лечащий врач после прохождения амбулаторного или же стационарного лечения. Больничный не выдается при самолечении, так что даже несмотря на болезненное состояние, работник не имеет права самовольно покидать свое место, предварительно не посетив кабинет терапевта. Да, это очень неудобно, а иногда и откровенно тяжело, но так устроена система.

Какие моменты регулирует больничный лист?

Как уже было сказано, данный документ подтверждает факт временной нетрудоспособности. Наличие больничного гарантирует социальную защиту работнику, который по состоянию здоровья не может выполнять свои обязанности. На время болезни сохраняются выплаты, но их размер меньше уровня средней заработной платы.

Нередко болезнь используется, как повод не появляться на рабочем месте. Можно сказать, что покупка больничного листа стала некой традицией для тех, кто желает продлить отпуск, решить накопившиеся бытовые, личные проблемы. Если это так, тогда где и как лучше всего покупать больничные?

Сколько стоит больничный?

Любой работник, сталкивавшийся с необходимостью покупки больничного, вам скажет, что окончательная цена зависит от количества дней мнимой болезни. Да, это действительно так, однако существует и минимальная стоимость. Это хорошо видно при анализе предложений от виртуальных сервисов. На сегодняшний день больничный на 7-10 дней обойдется в 1500 рублей.

При попытке купить больничный самостоятельно в местной поликлинике, вы не обнаружите единого ценника. Один врач может попросить за свои услуги 2000, другой 3000 рублей. Так сколько стоит больничный? Этот вопрос следует задать консультантам сайтов, изготавливающих документы на заказ. В любом случае, озвученная ими сумма будет ниже той, что предложат местные врачи.

Покупаем больничный

Представим, что мы все-таки решили заказать бланк временной нетрудоспособности онлайн. На что потребуется обратить внимание? Первым делом на сроки и диагноз. Эти обстоятельства тесно связаны между собой. Так, для ОРВИ и ОРЗ оптимальным сроком будет 7-10 дней, для ГРИППа – 14-21 день. Если нужен больничный на более продолжительный срок, стоит придумать повод посерьёзней. С этим помогут консультанты сервисов еще на этапе предварительного согласования заказа.

Онлайн поддержка есть на всех солидных сайтах, предлагающих справки. Загляните на vashmedlist.ru, и просто задайте интересующие вас вопросы, чтобы понять, насколько просто и легко работает механизм взаимодействия между исполнителем и заказчиком.