Выбираем верхнюю одежду

Давно прошли те времена, когда верхнюю одежду покупали с намерением носить ее, что называется, «до сносу». Сегодня, мы выбираем любую вещь гардероба, в первую очередь, с точки зрения моды и красоты, иногда забывая о том, что покупая одежду, особенно для холодного времени года, нужно руководствоваться куда более практичными показателями, такими как теплота, комфорт и качество.

Что же надо учитывать при выборе верхней одежды, в частности зимней куртки, чтобы она не просто нравилась, но и была практичной, могла защитить в мороз и обеспечить комфорт?

Самым правильным решением станет приобретение одежды известных производителей, которые не первый год работают в этой сфере и разработали не только самые комфортные модели, но и специальные технологии. К сожалению, наш рынок наполняет большое количество китайских или турецких подделок известных брендов одежды ( и не только), поэтому стоить приобретать вещи только в проверенных, надежных магазинах. В качестве такого можем порекомендовать gudmoda.ru/catalog/kurtki/man/. В каталогах магазина представлены одежда и аксессуары как отечественных, так и зарубежных производителей, что дает возможность выбора в разных ценовых категориях. Общей чертой для всех товаров является высокое качество. Стильные и яркие ветровки, которые так любит молодежь, теплые непромокаемые парки, которым не страшны мороз и ветер, куртки, олимпийки, анораки - выбор настолько большой, что порой даже сложно остановиться на конкретной модели.

Чтобы свести к минимуму покупку некачественной одежды,  делать это лучше в проверенном магазине, причем следует обратить внимание на такие нюансы:

  • Внимательно читайте, правильно ли написан бренд. Многие подпольные швейные цеха лишь слегка изменяют название и выдают свое изделие за вещь раскрученной торговой марки. Кстати, существует много малоизвестных фирм, они указывают свое оригинальное название, так как дорожат своим именем.
  • Даже малоизвестные компании соблюдают такое условие, как наличие одинакового логотипа на всей фурнитуре изделия (собачки, кнопки, пряжки и др.).
  • Внимательно  проверьте качество исполнения логотипа. У подделок лейбл как правило отличается от оригинального размером, цветом, нечеткой печатью.
  • Швы должны быть ровными и иметь закрепки в местах, где это необходимо.
  • Внутренняя часть карманов должна состоять из качественного подкладочного материала и быть тщательно выстрочена.

  • Рукава должны быть вшиты идеально, без складок, впрочем, как и плечевые швы, манжеты и другие детали.
  • Обе полы изделия должны лежать ровно и быть одинаковой длины.
  • Проверьте наличие гарантии и инструкции по уходу за изделием.
  • Материалы верха куртки могут быть и натуральными, и синтетическими, но обязательно должны быть обработаны пропиткой, предотвращающей промокание.
  • Подкладочная ткань обязана сохранять тепло, но не «парить».
  • Куртка не должна слишком плотно обтягивать фигуру, это вопрос не только красоты, но и комфорта.

Если вы выбираете на зиму пуховик, то внутренним наполнителем  его является пух, иногда смешанный с пером. При покупке тщательно прощупайте утеплитель: большое количество пера указывает на то, что вещь долго не прослужит. Холлофайбер – легкий недорогой наполнитель, который отлично сохраняет тепло, он намного практичнее и гораздо дешевле изделий на натуральном пуху. Существуют также зимние куртки, имеющие подкладку из натурального меха, вид и качество которого и определяют стоимость изделия.

На сегодняшний день отечественные производители верхней одежды стали выпускать качественные и недорогие модели. Чтобы выдержать высокую конкуренцию на рынке, они следят за модой, шьют новые модели верхней одежды согласно новым тенденциям, используют красивую качественную фурнитуру и материалы. Основным плюсом покупки одежды от производителя является невысокая цена, так что теперь у покупателя есть хорошая возможность выбора.