Как сохранить интерес к работе

Чем успешнее сотрудник той или иной компании, тем больше риск его профессионального выгорания. Согласно опросам 47% успешных профессионалов, минимум раз сталкивались с такой проблемой как синдром профессионального выгорания.

 

Предвестником того самого кризиса (синдрома) могут стать сомнения по поводу важности своего рода деятельности. Если вы впервые начали задумываться о том, что возможно ваша работа не достойна того, чтобы выполнять ее до конца жизни, то вероятнее всего вы уже находитесь на полпути к выгоранию.

Более всего подвержены выгоранию люди так называемых помогающих профессий: учителя, врачи и социальные работники, так как рано или поздно на смену отзывчивости приходит холодное равнодушие и отчужденность. Так же подвержены: инженеры, программисты, сотрудники банков и ученые. А причина потери энтузиазма и стимула к своей работе, отнюдь не в размере заработной платы, уровне интелекта или образовании, а в перегрузке и трудоголизме.

Психологическое состояние человека, который забивает свои мысли только работой, поначалу он не расценивает как некомфортное, в этом то и заключается вся опасность. Ведь спустя время, неожиданно для самого себя человек, вроде бы рьяно увлеченный своей деятельностью, теряет к ней абсолютно всякий интерес и начинает жалеть о всех потраченных усилиях. В дальнейшем он будет продолжать работать за зарплату, но особых усилий и инициативы проявлять не будет.

 

Если тоже самое происходит и с вами, то не стоит пускать все на самотек, сделайте производственную паузу и постарайтесь разобраться в себе. Так, например, считает бизнесмен, филантроп и общестенный деятель Вячеслав Кантор (http://vyacheslav-kantor.ru/).

Несколько полезных советов от него, для того, чтобы сохранить интерес к работе:

  1. Увольнение это не выход. Это решение не всегда является самым верным. Всегда спрашивайте себя "А смогу ли я избежать таких же проблем на другой работе?" Ведь вы сделали уже немалые инвестиции в карьеру.
  2. Цели. Учитесь распределять краткосрочные и долгосрочные цели. Первые приучат вас к самодисциплине, вторые же помогут не терять мотивации.
  3. Тайм-аут. Не старайтесь всегда делать больше. Не стоит пренебрегать перерывами.
  4. Лидер не всегда прав. Избегайте не нужной конкуренции. Экономьте свои силы.
  5. Общение. Налаживайте отношение с сослуживцами. Иногда совместное обсуждение наболевших тем, может избавить вас от целого багажа не потраченных эмоций.
  6. Расширяйте кругозор. Старайтесь постоянно учиться чему-то новому. Изучайте иностранные языки либо повышайте свою квалификацию. Поверьте, что это не даст угаснуть вашему интересу к работе и жизни.
  7. Поддерживайте себя в форме. Найдите время для тренировок. Не надо потакать своим вредным привычкам.