Как ухаживать за сумкой Furla

Как приятно мечтать о новой сумочке Furla, долго выбирать модель, прицениваться, ждать распродаж, и, наконец, купить! Распаковав воплощенную мечту, мы обещаем себе никогда с ней не расставаться, любить и беречь от всяческих неприятностей. Но чтобы сумка прослужила своей хозяйке как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Процесс этот достаточно трудоемкий, но необходимый — натуральная кожа имеет свою специфику и из-за отсутствия должного ухода за изделием срок его жизни может значительно сократиться. Ниже вы найдете несколько рекомендаций по уходу от специалистов компании Furla - итальянского производителя сумок из натуральной кожи, обуви и аксессуаров.

Как выбрать средство для ухода?

Обладательнице сумки Furla не стоит увлекаться народными средствами, якобы позволяющими вернуть коже естественный блеск или скрыть царапины и повреждения. Если последовать многочисленным интернет-советам и воспользоваться растительным маслом, срезом луковицы, раствором лимонной кислоты, касторкой и наждачной бумагой, можно окончательно загубить изделие.

Современный рынок бытовой химии предлагает огромный выбор средств по уходу за натуральной кожей и найти их можно практически в любом магазине. Экспресс-пены для очистки кожи, водоотталкивающие восковые пропитки, красящие крема-аэрозоли помогут сумке сохранить первозданный вид на долгое время.

Очищение от грязи и пыли

Уход за сумками во многом зависит от способа выделки материала. Изделия из разных типов кожи требуют к себе соответствующего ухода.

Так, сумки, изготовленные из гладкой кожи, можно очистить от грязи и пыли сухой или влажной тканью. Для сухой чистки наиболее подходит мягкий материал, например, фланель.

Сумки Furla из ворсистой кожи - замши, велюра, нубука - нужно очищать с особой осторожностью из-за деликатности этих материалов. Кожа с ворсистой поверхностью может очищаться с помощью специальной щетки, а при больших загрязнениях – профессиональным пятновыводящим спреем.

Температурный режим

Лаковое покрытие сумок не переносит как слишком низких, так и слишком высоких температур, поэтому выносить их на улицу можно от -15 до +25 градусов. Ухаживать за такими сумками можно только с помощью специальных кремов и аэрозолей.

Многие сумки Furla изготовлены, полностью или частично, из кожи рептилий. Такие сумки очищаются от загрязнений только мягкой шерстяной тканью. При влажной чистке этих изделий следует избегать промокания кожи насквозь.

Изделия из натуральной кожи недолюбливают влагу, но это не означает, что в дождь нужно оставить сумку дома, достаточно будет укрыть ее под зонтом. Если все же сумка намокла, следует протереть ее сухой мягкой тряпкой и хорошо просушить, ни в коем случае не используя фен, и подальше от обогревателей и систем отопления, так как кожа может покоробиться от воздействия высоких температур.

Как исправить повреждения?

Если сумка получила серьезные повреждения, потеряла форму и т.д. не стоит пытаться исправить это самостоятельно. В специализированных мастерских по ремонту брендовых сумок вам помогут быстро, качественно и профессионально.