Пицца, которая способна удивить искушенного гурмана

Пицца, которая способна удивить искушенного гурмана

 

В компании Империя пиццы прилагают все усилия для того, чтобы максимально расширить ассортимент продукции. Это, равно как и то, что цены на всю еду тут достаточно низкие, позволяет не испытывать недостатка в количестве клиентов. Тем не менее, хотя меню данной службы доставки и отличается разнообразием, в мире существует гораздо больше вариаций данного блюда, часть из которых можно отведать только в определенных частях мира. Так что же необычного можно попробовать, отправившись в путешествие?

В частности, в жаркой Камбодже в меню кафе и ресторанов нередко встречается так называемая счастливая пицца. Выглядит она достаточно стандартно, ничем не отличаясь от блюд, к которым мы все успели привыкнуть. Необычность еде придает один компонент – марихуана, которая и отвечает за то самое счастье из названия блюда. Именно от ее количества и зависит стоимость пиццы, которую не просто подают туристам, но и сами с охотой едят жители этой страны.

Если вам захочется провести свой отпуск в Индии, то у вас появится возможность отведать жидкую пиццу, которую готовят только в этой стране. На процесс готовки стоит посмотреть лично, так как он абсолютно не похож на традиционный. Первым делом повар берет глубокую сковородку, на дно которой выливается тесто, консистенция которого скорей похожа на сметану. Потом он бросает туда начинку, в качестве которой может быть использован лук, куриное филе, мясо, помидоры и даже маринованный имбирь. Потом все заправляется соевым творогом и засыпается немыслимым для европейца количеством пряностей. В результате клиент получает блюдо невероятной остроты, очень похожее на хорошо знакомый нам омлет, имеющий хрустящую нижнюю корочку и рыхлый верхний слой.

Стремясь не отставать от других стран, решили удивить туристов и англичане. В этой стране изобрели специальную возбуждающую пиццу, которую местные гиды непременно советуют попробовать влюбленным. Для того, чтобы блюдо оправдывало свое название, в его состав входят лишь продукты, являющиеся природными афродизиаками. В то же самое время, понимая, что не всем девушкам понравятся чеснок, спаржа и артишоки, кулинары придумали несколько вариаций блюда, например, с топпингом из морепродуктов или шоколада.

Таким образом, путешествовать по миру может быть очень интересно даже не по той простой причине, что во время поездки вы сможете увидеть много новых городов и памятников архитектуры. Всем любителям пиццы увлекательное путешествие дает возможность познакомиться с принципиально новыми рецептурами своего любимого блюда, которые вам не смогут предложить ни в одной отечественной пиццерии!