Спальня и фен-шуй

В этом помещении происходит восстановление энергетических сил человека, поэтому на его обустройство учение Фен-шуй обращает особое внимание. Основным моментом является расположение спального места. Качественное постельное белье Микросатин оказывает влияние как на здоровье человека, так и на взаимоотношения внутри семьи.

Кровать нужно расположить таким образом, чтобы лежащий на ней человек видел входящих в комнату. Если это невыполнимо, стоит разместить зеркало так, чтобы в нем отражался вход. При этом расположенный на спальном месте не должен располагаться ногами к двери. На спальное место нежелательно попадание солнечных лучей. Это связано с тем, что солнечная энергия обладает свойствами Ян, то есть способна приводить к беспокойству и нарушать сон. Даже в том случае, если спальня находится не на солнечной стороне, не рекомендуется ставить кровать вплотную к окну.

Не стоит вешать осветительные приборы прямо над головой. Считается, что это может привести к нарушению зрения, а также к болезням печени. Любителям почитать перед сном лучше использовать настольную лампу.

Пространство под кроватью оставаться свободным, чтобы Ци свободно циркулировала по помещению. Не рекомендуется использование этого пространства для хранения каких-либо вещей. В противном случае Ци может застаиваться и преобразовываться в неблагоприятную Ша.

Вообще, исходя из теории Фен-шуй, спальня должна использоваться исключительно для отдыха, поэтому размещение в ней шкафов, гардеробных и письменных столов не рекомендуется.

Запрещается использовать кровати, принадлежащие до этого другим людям, даже родственникам. Особенно, если бывший владелец болел, и уж тем более, если умер. Более того, даже ставить кровать на место, где стояла его, не рекомендуется в течение продолжительного времени. В спальне же рекомендуется сделать ремонт и провести очищение помещения.

Матрас на кровати должен быть цельным во избежание разногласий между супругами. Форма спинки кровати тоже имеет значение. Правильно подобрав ее, можно усилить энергию, подходящую для того или иного образа жизни партнеров. Так, спинки полукруглой формы соответствуют первоэлементу Металл и подходят для чиновников и бизнесменов. В форме квадрата (Вода) подойдут для профессий, связанных с физическим трудом, а треугольные (Огонь) для активных, творческих людей.

Располагать спальню лучше всего в дальней части квартиры или на втором этаже. Не рекомендуется расположение напротив туалета, или над ним. Нежелательно также нахождение спальни над гаражом или складом, а также над подвальными помещениями или террасой.