Стоит ли бояться варикоза при беременности

Некоторые симптомы беременности незначительны, такие как боль в спине и усталость. Другие более серьезные, такие как кровотечение, сильная тошнота / рвота, преэклампсия или преждевременные роды. В свете этих симптомов проблемы с ногами могут казаться последней каплей.

Поскольку существует так много рисков для беременности, связанных с различными видами лечения, отпускаемыми по рецепту лекарствами, хирургическими операциями и даже некоторыми витаминами и травами, что лечение вен на ногах может показаться невозможным. Однако современная медицина помогает убедиться в обратном.

Почему при вынашивании ребенка вены на ногах расширяются

Варикоз при беременности появляется из-за увеличения объема крови. Также кровоток от ног до таза может замедляться из-за прибавления общей массы и давления плода на основную вену. Это изменение предназначено для поддержки растущего плода и подготовки тела к родам, но оно может привести к неудачному побочному эффекту расширенных вен на ногах.

В то время как некоторые женщины не получают увеличенных вен до поздней беременности, другие будущие мамы наблюдают эти неприятные изменения в самом начале из-за колебаний гормонов. Варикозные сосуды, которые развиваются во время вынашивания ребенка, часто улучшаются без лечения в течение 6-12 недель после родов. Чем больше детей, тем больше вероятность появления варикозных вен. Эта проблема также имеет тенденцию быть наследственной.

Лечение вен во время беременности

Хотя варикозное расширение не может быть привлекательным, оно не представляет для вас или вашего ребенка риск для здоровья. Однако они могут привести к серьезным болевым ощущениям. В большинстве случаев вены исчезнут после рождения малыша, и ваши гормоны снизятся до нормального уровня. Безопасное лечение кровеносной системы во время беременности не относится к официальной медицине, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь снизить боль.

Заставьте свою кровь двигаться активнее, как можно реже нагружая ноги. Если у вас есть маленькие дети, нуждающиеся в уходе, подумайте о найме няни, чтобы у вас была возможность отдохнуть в течение нескольких часов.

Если вам нужно стоять в течение длительного периода времени, поставьте одну ногу на низкий стул. Периодически меняйте свои ноги, изменяя их позицию. Иногда изгибайте лодыжки, чтобы улучшить кровоток. Если у вас есть привычка скрещивать ноги, настало время избавиться от нее. Таким образом, вы можете снизить риск развития пауков.