Ваш личный адвокат. Бракоразводный процесс

В жизни бывают ситуации, когда вчера еще счастливые молодые люди, создавшие семью, становятся чужими друг другу, между ними растет стена непонимания, взаимных обид, а зачастую оскорблений и ссор. В таких ситуациях не стоить мучить друг друга и самым правильным решением будет развод.

В разделе семейного законодательства РФ предусматроне два варианта расторжения брака: в ЗАГСе или в суде.

В том случае, когда супружеская пара дошла до обоюдного согласия, брак можно расторгнуть ЗАГСе, для этого достаточно обоим супругам прийти одновременно и вместе написать заявление. Если же договориться между собой не удалось или в семье есть несовершеннолетние дети, то такое расторжение брака производится в судебном порядке.

Итак, если семейный корабль, как "Титаник" разбился об айсберг непримиримых споров, и спасти его уже нет возможности, то без консультации грамотного юриста вам будет сложно обойтись. Такие консультации вы можете получить у адвоката, который специализируется по бракоразводным процессам. Помимо первоначальной консультации, у вас будет возможность пользоваться его услугами во время всего процесса, который зачастую бывает довольно продолжительным, особенно, когда другая сторона старается его затянуть всяческими способами.

Так что включают в себя услуги адвоката и зачем они нужны? Несмотря на то, что развод является сугубо личным делом семейной пары, у него есть юридический аспект, где каждое действиестрого прописано действующим законодательлством со всеми вытекающими последствиями. Например, в судебном процессе вы должны будете определиться, с кем из родителей будут проживать дети, каким образом и в каких частях будет произведен раздел общего имущества, а также много других, даже несущественных, на первый взгляд, нюансов. Только грамотный юрист сможет стать на защиту ваших прав, если необходимо, найти и представить нужные доказательства, которые будут решающим фактором для принятия положительного для вас, решения в суде.

Каждый адвокат в своей работе действует только в рамках законодательства и руководствуется адвокатской этикой. При обращении к нему необходимо конкретно определить его задачи, условия работы и обсудить гонорар. Для адвокатов судебные заседания - это привычная им стихия, это их работа и в суде они себя чувствуют, как рыба в воде, в то время, как для обычного человека уже само выражение "повестка в суд" - вызывает панику и состояние стресса. Даже если вы достаточно уверены в своей правоте и у вас есть для этого неосоримые доказательства, в суде вы можете просто растерятся, тем более, если к вам будут обращаться, аппелируя не совсем понятной для вас юридической терминологией, что может отрицательно повлиять на конечный результат.

Юрист по бракоразводным процессам всегда поддержит вас в суде, подскажет что и когда говорить, его присутствие придаст вам чувство уверенности и спокойствия. Если вам сложно присутствовать на всех судебных заседаниях по моральным или физическим соображениям, или по любым другим причинам, ваш адвокат, как доверительное лицо может представлять ваши интересы, избавив вас от необходимости личного присутствия.