Чай: виды и особенности

Многие люди полагают, что чай может быть только одного вида - обычный. На самом деле это не так, потому что специализированные магазины переполнены данной продукцией. На прилавках они представлены в разных коробках, баночках, пакетах и мешочках. Какой из них лучше? Ответ прост – все зависит от предпочтений человека. Одни любители желают купить пуэр, другие – кудин. О существующих видах продукта пойдет речь ниже.

Классификация

  • Белый. Считается, что родиной этого редкого и дорогого напитка является Китай. На экспорт он направляется редко. Это обусловлено тем, что в процессе транспортировки не исключены сложности. Он изготавливается из нераспустившихся листов растений. После этого их завяливают и сушат. У белого чай нежный аромат и необычный вкус.
  • Зеленый. Этот сорт популярен во всем мире. Он считается одним из полезных. В зависимости от крепости и метода обработки его цвет варьируется от желтоватого до зеленоватого. В состав часто включаются ароматизированные добавки.
  • Черный. Востребованность в нем вызвана тем, что он является самым ферментированным. Товар классифицируется по нескольким параметрам (размеру листьев, фасовке, например).
  • Желтый. Стоит такой продукт дорого, зато золотистые почки придают невероятное блаженство.
  • Красный. От аналогов его отличают янтарный цвет и терпкое послевкусие.

Зная особенности каждой разновидности, каждый потребитель сможет выбрать из представленного ассортимента наиболее подходящий вариант. Если захочется купить шу пуэр, то лучше обращаться к добросовестным поставщикам.