Макияж для карих глаз

Стоит бросить один лишь взгляд на кареглазую красавицу и сразу вспоминаются слова знаменитого романса: «очи черные, очи страстные…». Это действительно так, необыкновенная магия карих глаз существует. Но, для того чтобы умножить ее влияние нужно подобрать правильный макияж, который подчеркнет красоту и усилит акцент. Большим помощником в выборе косметики от известных брендов станет сайт https://prostoopt.com.ua/. В его каталогах представлен большой ассортимент различных видов косметики для безупречного макияжа глаз

Первоначально нужно подготовить веки. Если имеются припухлости, отеки, необходимо воспользоваться специальным кремом, чтобы их снять. Темные круги под глазами можно замаскировать корректором. Правильный выбор теней зависит от оттенка карих глаз, которых существует немало. Светлокарие глаза замечательно подчеркнут фиолетовые и голубые цвета, а розовые тени могут подойти для темнокарих глаз, но только если белки глаз чистые и здоровые, а кожа отличается ровным, красивым тоном. Использовать смелые цвета: красные, желтые, синие, могут счастливые обладательницы карих глаз с зеленоватым оттенком.

Отлично подойдут для любых карих глаз бронзовый, коричневый, золотистый цвет, которые можно удачно комбинировать с белым. Нельзя наносить тени в несколько слоев, чтобы они не отвлекли внимание от естественной красоты карих глаз. Если макияж для кареглазых выполняется из нескольких оттенков, светлый цвет наносится на все веко. Для того чтобы сделать взгляд загадочным и притягательным уголки глаз и зону под бровью можно подкрасить светлыми тенями с мерцающим эффектом. Темные цвета должны быть нанесены на центральную и внешнюю часть подвижного века и тщательно растушеваны.

Если тени используются и на нижнем веке, они должны быть того же цвета, что и на верхнем. Законченный вид макияжу карих глаз придадут подводка и тушь. Их цвета выбираются в зависимости от теней. Главное, чтобы линия проводилась точно по росту ресниц и была слегка растушевана.