Цветовая гармония в макияже

Очаровательный, кокетливый, выразительный, загадочный, романтичный, дерзкий – любой образ можно создать, вооружившись грамотно подобранной палеткой теней с учётом формы и цвета глаз, а также текстуры самого средства. Подобрать тени вашего цветотипа от известных косметических брендов вы можете в интернет магазине http://brandcosmetics.ru/. Как легко и быстро накрасить глаза тенями, создавая сногсшибательный облик?

Палитра теней и цвет радужной оболочки глаз

Цветовая гармония, впервые предложенная Максом Фактором в начале двадцатого столетия, «правит бал» и поныне. Поэтому первая рекомендация о том, как накрасить глаза тенями, содержит совет по учёту оттенка радужной оболочки глаз красавицы:

  • серые и голубые – тёплые оттенки бежево-коричневой палитры, а также цвет серебра, синевы, сирени, фиалки и белизны;
  • карие – оливково-коричневая гамма и серый цвет, а также шоколад, бронза, антрацит;
  • зеленоглазкам – цвет золота, нежных сливок, благородного шампанского или угольно-чёрный.

Пригодятся в этом деле и знания о том, какие особенности существуют при нанесении теней определённых цветов. Так, чёрные тени не наносят на подвижное веко полностью, растушевывая их с оттенками молока или сливок в области внутреннего уголка. Нанесение тёмных оттенков, отличных от чёрного, возможно несколькими способами:

  • от светлого внутреннего уголка к тёмному внешнему;
  • высветляют среднюю часть, а темные тени наносят по краям;
  • подчёркивают темным оттенком верхнюю складку;
  • растушевывают их по поверхности подвижного века, а выпуклое место высветляют.

Правила долгоиграющего макияжа глаз

Подобрать цвет – это ещё полдела, надо суметь ещё так накрасить глаза тенями, чтобы не разочароваться от полученного эффекта или быстрой потери эстетичного вида. Поэтому следующая порция советов касается правил быстрого и качественного макияжа:

  • нанесение тонального крема на веки в качестве основы увеличит стойкость теней;
  • отсутствие резких переходов и границ между цветами и оттенками увеличивает эстетичность и создаёт целостную картину;
  • ровность нанесения создаст предварительное окрашивание верхнего века целиком от ресниц до бровей тенями молочного оттенка;
  • соблюдение градационной линии от внутреннего уголка к внешнему зрительно распахнёт глаза;
  • по этой же причине светлыми тенями выделяют подбровную область;
  • бесцветная пудра поверх рассыпчатых теней закрепит их частички на коже век;
  • нанесение теней после проведения стрелок позволит замаскировать погрешности ярких линий.

Как учесть текстуру теней при формировании гармоничного make-up? Какие ещё существуют тонкости подбора палетки для будничных и торжественных вариантов? Чем лучше наносить: пальцем, аппликатором или кистью?

Особенности макияжа и форма глаз

Чёткое следование выше приведенным правилам о том, как накрасить глаза тенями, не спасёт от разочарования, если не учитывать естественную форму глаз.

  1. При нависших веках категорически исключены использование тёмных оттенков или искусственное высветление области под бровями. С
  2. трелки на широко расставленных очах – не лучший выбор, в этом случае визажисты рекомендуют как можно сильнее затемнить внешние уголки глаз.
  3. Высветление внутренней зоны с одновременным притемнением внешней позволит замаскировать природную близкую посадку глазниц.
  4. Непрокрашенная внешняя область зрительно приподнимает глаза, подобный эффект создают и накладные ресницы.
  5. Выпуклые глаза и светлые перламутровые оттенки несовместимы, поскольку вместе создают эффект воспалённых и больных глаз.