Боли после эндопротезирования коленного сустава: причины и что делать?

Как справиться с болью после эндопротезирования на коленном суставе

Болевой эффект после операции должен и может управляться. Боль после эндопротезирования коленного сустава, несомненно, является одной из вещей, которые люди больше всего боятся процедуры. Контроль боли максимизирует способность участвовать в терапии и восстанавливаться как можно быстрее. На протяжении всего вашего выздоровления врачи, медсестры и терапевты будут спрашивать о вашем уровне боли, и очень важно, чтобы вы предоставили как можно больше деталей и честности.

Боль в больнице (до и после операции)

Пока вы все еще находитесь в больнице, вы должны обсудить свои варианты контроля боли со своими медсестрами и врачами.

Принимайте обезболивающие препараты в обычные часы. Большинство обезболивающих препаратов, принимаемых через рот, требуют по крайней мере 20-30 минут для вступления в силу.

Оцените свою боль, используя шкалу боли 1-10. (Сообщая о своей боли в качестве номера, врачи и медсестры знают, насколько хорошо ваше лечение работает, и что делать, если появились какие-либо изменения).

Доступны различные варианты контроля боли, в том числе:

● Пациентам, контролируемым обезболиванием.

● Временные блоки нерва, введенные до операции вашим анестезиологом.

● Лед, тепло и другие варианты без лекарств.

Могу ли я стать зависимым от обезболивающих?

Редко становится зависимым от медицины, используемой для контроля боли. Наркомания означает, что человек принимает лекарство для удовлетворения эмоциональных или психологических потребностей, а не по медицинским причинам. Наркоманию часто путают с «физической зависимостью». Физическая зависимость возникает после того, как вы употребляете наркотик в течение длительных периодов времени. Это химическое изменение в вашем организме, вызывающее симптомы отмены, когда лекарство внезапно прекращается. Этого можно избежать, постепенно уменьшая дозировку в течение нескольких дней.

Могу ли я создать толерантность к обезболивающим препаратам, чтобы она перестала работать?

Для некоторых лекарств после того, как человек принимает ту же сумму в течение длительного периода времени, организм не отвечает также на ту же сумму. Большие или более частые дозы лекарств необходимы для получения того же эффекта. Это называется «толерантность», и иногда это случается у людей, которые принимают наркотики для борьбы с болью в течение длительного периода времени. После операции ожидают принимать обезболивающие препараты в течение короткого периода времени.

Что делать, если у меня побочные эффекты от болеутоляющих средств?

Все препараты имеют потенциальные побочные эффекты. Не все, кто принимает лекарство, будут испытывать побочные эффекты. Некоторые распространенные побочные эффекты наркотических средств - сонливость, запоры и тошнота. Всегда обсуждайте любые побочные эффекты с вашим поставщиком медицинских услуг.

Что делать, если я не принимаю лекарства от боли?

Вы не можете так быстро восстановиться. Лечение боли позволяет вам оставаться мобильным и помогает максимально использовать упражнения. Боль вызывает повышенную усталость, которая также замедляет выздоровление. Боль добавляет стресс к себе и вашим опекунам.