Декоративное освещение в дизайне помещений

Дизайн любого помещения выглядит незавершенным, если в нем не использованы различные осветительные приборы. Эффектно направленный свет способен изменить интерьер помещения до неузнаваемости, подчеркнув некоторые зоны и, наоборот, замаскировав другие.

Чаще всего декоративная подсветка используют в качестве корректирующей к основной. Расположив светильники в нужной последовательности, и направив их на определенные зоны, дизайнер может получить наиболее выгодное восприятие интерьера. С помощью правильно подобранных осветительных приборов можно объединить различные элементы интерьера или сделать акцент на определенном стиле.

Современные технологии позволяют воплощать в жизнь самые фантастические дизайнерские идеи и производитель Арт Ламп предлагает вашему вниманию креативные модели светильников, выполненные в различных стилях, начиная с нестареющей классики и заканчивая стремительным техно. В большом ассортименте продукция этого бренда представлена в каталогах интернет магазина "ТРЕНД СВЕТА" (http://trendsveta.ru/catalog/torshery/). Отличительной особенностью продукции Arte Lamp является серийность, например, выбрав потолочный светильник в форме куба вы можете сразу приобрести всю коллекцию, которая включает в себя еще бра, напольный и настольный светильники. Такой прием позволит создать единую линию в дизайне, сделав акцент, например на форме или цвете.

Кроме того, декоративная подсветка может быть использована для визуальной коррекции пропорций комнат.  Правильно освещенные узкие комнаты становятся шире и наоборот. В любом случае, при планировании декоративного освещения необходимо четко определить те цели, который с ее помощью вы хотите достичь.

Например, для освещения малогабаритных кухонь наилучшим вариантом освещения является подсветка различных зон при помощи точечных светильников. В больших же кухнях никак нельзя обойтись без специальных осветительных приборов общего назначения. Общее освещение помещения лучше всего сделать, разместив источник света ближе к потолку, тогда свет будет распространяться по всему объему помещения равномерно и мягко. Для организации верхнего освещения используются светильники различных категорий.

Основная задача верхнего освещения кухни поддержание оптимальной освещенности в вечернее время. В том случае, если в кухне отсутствуют окна, как это бывает в квартирах с открытой планировкой, светильники возьмут на себя роль главного источника света на протяжении всего дня.

Общее освещение может быть создано с использованием нескольких осветительных приборов, что позволит сделать свет более мягким и равномерно распространяемым. При таком варианте может потребоваться довольно много источников света, поэтому предпочтительнее делать освещение не общим, а зональным, сосредоточенным над определенными местами.