+ Нужно ли устанавливать на свой автомобиль механические противоугонные средства

Нужно ли устанавливать на свой автомобиль механические противоугонные средства

Несмотря на то, что сейчас практически на каждом автомобиле установлена охранная сигнализация, обеспечить высокий уровень она сможет только в совокупности с механическими противоугонными средствами.
Но для правильного выбора подходящего противоугонного средства необходимо разбираться в их видах и быть в курсе всех недостатков и преимуществ.

Механические средства являются блокираторами, и могут блокировать на выбор коробку передач, рулевое управление или педали. Что же касается видов этих противоугонных систем, то можно выделить навесные и встраиваемые. При этом навесные механические системы стоят на порядок дешевле встраиваемых и их можно установить самостоятельно, но обеспечить должную защиту от угона они не всегда способны.

Чаще всего владельцы транспортных средств в качестве механической противоугонной системы выбирают блокираторы КПП. Различают штыревые и дуговые блокираторы. Но, несмотря на то, что защита устанавливается на заднюю передачу и по идее должна делать взлом автомобиля невозможным, угонщики, которые работают в паре, легко могут обойти подобную систему. Поэтому для обеспечения большей защиты не будет лишним установить не только внешний, но и внутренний блокиратор, который будет прятаться в самой коробке передач. Недостатком установки такого вида блокиратора является его высокая стоимость, да и самостоятельно выполнить установку не выйдет, а значит, придется понести дополнительные расходы на оплату работы специалиста.

Те владельцы автомобилей, которые не располагают большим бюджетом, могут установить блокиратор руля. Быстро взломать замок блокиратора будет не под силу даже опытному угонщику, поэтому, скорее всего он не станет предпринимать никаких попыток, увидев подобную защиту. Существует также блокиратор педалей, который является непопулярным способом защиты, так как устанавливать его не очень удобно, но зато можно быть уверенным, что взломщику вряд ли захочется лазить по грязному полу в попытках обойти защиту.

Ценовая категория механических противоугонных систем для автомобилей зависит от типа и сложности установки. Дешевые системы начинаются от 800 рублей, но взломать их сможет даже неопытный в этом деле человек. Надежную защиту способны обеспечить встраиваемые системы, но их цена будет свыше 8 тысяч рублей. А если совместить механическую и электронную систему защиты, то можно быть уверенным в том, что никакие злоумышленники автомобилю будут не страшны.