Пикник на природе

    Не всем выпадает провести выходные в Париже или в Ницце. Но и посвятить их ремонту машины или генеральной уборке – скучно и банально.
А не организовать ли пикник на природе? Романтический, на двоих, или семейный, с детворой, с бабушками и дедушками. Корпоративный, с сотрудниками или дружеский, с соседями, друзьями, партнерами. Летний или зимний, да, в принципе, в любое время года. С выездом за город или в соседнем парке. Цивилизованный, с мангалом, столиками и стульями для пикника, или с простой скатертью и готовой едой. Каждый можете придумать еще и свой вариант.
Какой бы пикник вы не запланировали, вам помогут несколько советов.
Место для пикника – это то, с чего следует начинать, от локации зависит и атрибутика, и формат отдыха.
Погода. Очень важно узнать погоду за пару дней до предполагаемого отдыха. Эта озорница умеет преподносить сюрпризы, и не всегда приятные.
Снаряжение:
Покрывала или подстилка и скатерть. В цивилизованном варианте – столик и стульчики.
Посуда, и столовые приборы.
Бумажные полотенца.
Влажные и бумажные салфетки.
Открывалку для банок и бутылок при необходимости.
Приправы.
Если планируете готовить на природе, захватите, кроме мангала, решетки для гриля, древесный уголь и сухой спирт.
Обязательно пакеты для отходов. После вас должна оставаться чистая лужайка.
Еда и напитки. Позаботьтесь не только об основных блюдах, шашлыке, мясе, курице, рыбе, салатах, но и о быстрых перекусах. На свежем воздухе, как правило, аппетит не дремлет.
Инвентарь для отдыха – исходя их ваших планов и предпочтений. От надувной лодки и спиннинга, до настольных игр, в которые играть на свежем воздухе тоже приятно.
Защитные средства. Летом – от солнца и насекомых (панамки, кремы), зимой – от холода (варежки, запасные носки), в сырую погоду – от дождя (навес, дождевик).
Не забудьте фотоаппарат или камеру. А еще хорошо взять с собой музыку.
Хороших вам выходных!