Рецепты салатов +

Рецепт салата Тиффани

Салат тиффаниРецепт салата от Тиффани ли просто салат Тиффани, мне попался, как раз накануне моего дня рождения. Салат необычный засчет винограда, а орехи, сыр дают ему пряный и нежный вкус. Вкусный салат "Тиффани" делала впервые и теперь с уверенностью могу сказать, что я готова его повторить и не один раз - всем очень понравился.

Вам понадобиться:

3 вареных яйца

1 куриная грудка или большой окорочок

150 г твердого сыра

измельченные грецкие орехи

винограда для украшения сверху

майонез

Приготовление:

салат тиффани. Измельчаем куриное мясо и делим на две части, одну часть укладываем в салатницу - это первый слой. Смазываем майонезом (чуть-чуть).

Салат тиффани. Далее натираем сыр (мой вариант на мелкой терке), и делим на две части, одна часть выкладываем в салатницу - это второй слой. Так же смазываем майонезом.

Салат тиффани. Яйца порезать кубиками и снова одну часть уложить следующим слоем + майонез.

Салат тиффани. Далее слои повторяются и последний слой посыпается грецкими орехами, а сверху виноград режется на половинки и укладывается заполняя все пространство или на ваш вкус.

Салат из баклажан

Салат из баклажан рецепт. Этот сентябрьский салат, напоминает нам о лете. И пока овощи все еще в изобилии, то мы можем приготовить легкий, низкокалорийный салат из баклажан. Рецепт салата из баклажан пришел к нам случайно и вот уже несколько лет, этот салат радует нас и наших гостей на столе.

Вам понадобиться.

3-4 баклажана

2 перца салатных

2 больших помидора

1-2 огурца

1 морковь (можно без)

зеленый лук

масло подсолнечное

чеснок

зелень

Приготовление:

Салат рецепт из баклажан

Испечь баклажаны в духовке (примерно 40 минут). Так же в духовке можно испечь морковь (интересный вкус получается) и по желанию салатный перец или порезать его в салат свежим.

Салат из баклажан рецепт. Баклажаны остудить и очистить от шкурки. Мякоть баклажан натереть на терке или измельчить ножом, можно кубиками.

Салат рецепт из баклажан. Далее все овощи нарезаются кубиками, как на оливье салат. Далее зелень (укроп, петрушка). Выдавите зубчик чеснока, заправьте маслом.

Салат из баклажан рецепт. От того, сколько нальете масла, будет зависеть калорийность салата:)

Приятного аппетита.