Зубное протезирование. Виды и технологии

При частичной или полной потере зубов современная стоматология предлагает пациентам изготовление съёмных протезов разных видов: полные съёмные пластинчатые протезы; частичные съёмные протезы; условно-съёмные протезы.

Пациентам, потерявшим один коренной зуб, рекомендуется использовать импланты, которые внедряются непосредственно в челюстную кость ииммитируют зубной корень. Непосредственно на них наращивается зуб из специального полимерного материала. Такой зуб ничем не отличается от натурального зуба, его стараются делать в тон натуральных зубов. Имплантация зубов в Геленджике, на самом высоком качественном уровне вам обеспечат в клинике «Дента-Люкс». Здесь не только самое современное европейское оборудование, но и врачи-профессионалы которые отлично знают свое дело и всегда внимательны к своим клиетам.

Если челюстная кость не позволяет использовать метод имплантации, то для восстановления зубного ряда используют метод съёмного протезирования, который также обеспечивается при помощи новейших материалов, что позволяет создать красивые зубы. Фиксация может обеспечиваться несколькими способами с использованием кламмеров (крючков из металла) или аттачменов (замков, которые производятся из пары элементов). Последний вариант более надёжный и эстетически привлекательный. Также съёмные протезы присасываются к слизистой выстилающей ротовую полость.

Предпочтение одному из видов протезирования отдаётся в зависимости от клинической ситуации пациента. Обратившись в клинику, каждый пациент получает индивидуальное протезирование. Например, если отсутствует основная масса зубов, рекомендуется носить съёмные пластинчатые протезы. При отсутствии единичных зубов оптимально подойдут импланты.

Чаще всего пациенты просят использовать бюгельные протезы, конструкция которых помогает равномерно распределить во время жевания нагрузку на десну и зубы. Также бюгельные съёмные протезы помогают зафиксировать при пародонтозе зубы, которые шатаются.

При помощи современных технологий обработки материалов, создаются протезы по форме, размерам, цвету идентичные собственным зубам пациентов. Протезы служат длительное время и при этом не теряют красивый вид. В клинике по желанию клиентов подбирается оттенок искусственных зубов.