Как выбрать качественную черную икру?

Существуют продукты, которые редко появляются на нашем столе. К таким можно отнести черную икру. Данный деликатес недешево стоит, поэтому многие люди приобретают его, чтобы побаловать себя и близких на какое-либо торжество. Купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ можно во многих продуктовых магазинах. Но, возможно, выбор данного товара вызовет у некоторых трудности, так как существуют различные виды, а также производители черной икры. Есть некоторые советы по поводу того, как не ошибиться при выборе этого деликатеса.

Как определить качество черной икры?

Следует отметить наиболее важные моменты, на которые стоит обращать внимание:

  • Виды. Самой дорогостоящей является белужья икра. Ее зерна достаточно крупные (до 3,5 мм), цвет не черный, а с серовато-серебристым оттенком. Преимуществом данного вида является то, что оболочка зерен настолько тонкая, что кажется, как будто они тают во рту. Осетровая икра немного мельче, чем белужья. Она имеет серовато-коричневый цвет. И последняя – севрюжья икра. Ее зерна отличаются от других видов темно-серым оттенком.
  • Тип фасовки. Развесная икра, чаще всего, приготовлена кустарным способом. Но она имеет одно преимущество – перед покупкой вы сможете попробовать ее или понюхать. Какие-либо посторонние запахи (масла или консервантов) – это признак некачественного продукта. Фасованная черная икра продается в стеклянных или жестяных баночках. Данный товар считается самым лучшим.

Черная икра – деликатес с очень необычным вкусом. С помощью этого продукта можно украсить любое застолье и привнести в него необычные гастрономические нотки. Поэтому к выбору икры стоит подходить очень тщательно, обращая внимания на все нюансы.