Утепление потолка

Качество утепления дома имеет главное значение в микроклимате внутренних помещений. Утепление зависит от многих факторов, и прежде всего от строительного материала. Каждый материал обладает определёнными свойствами теплопроводности. Если строительный материал имеет высокую теплопроводность, то конечно в доме летом будет жарко, а зимой холодно. Вам также может понадобиться алюминиевый уголок.
Защиту внутренних помещений от зимнего холода и летней жары можно создать только дополнительным утеплением стен, пола и потолка или же межэтажного перекрытия, если дом имеет несколько этажей. В качестве утеплительных материалов используются такие утеплительные пакеты, как пенополистирол, волокнистые пенополистирольные пакеты, стекловата или базальтовый утеплитель. Каждый из перечисленных утеплителей имеет высокие показатели по тепло и звукоизоляции. Утепление межэтажного перекрытия обычно производится со стороны чердачного помещения. Утеплитель устанавливается в каркасе, созданном между балками перекрытия. Вместе с процессом утепления производится и гидроизоляция, которая будет защищать утеплительные пакеты от влаги.
Если же утепление производится в старом жилом помещении, то утепление можно производить по балкам межэтажного перекрытия под черновым полом. По балкам перекрытия устанавливается слой гидроизоляционной пленки, и устанавливаются утеплительные пакеты. Второй слой гидроизоляционной плёнки устанавливается по поверхности утеплительных пакетов и покрывается черновым полом, древесной плитой ДСП, фанерой, или черновой доской.