Виды женских головных уборов

Головной убор – это неотъемлемый атрибут гардероба современного человека, предназначенный для защиты головы от холода и непогоды и выполняющий декоративную функцию. Ассортимент современных моделей головных уборов Тонак оптом на tranini.ru настолько велик, что выбрав ту или иную модель, модница может менять свой образ по собственному усмотрению. Именно поэтому все головные уборы принято классифицировать по тем или иным признакам: материал изготовления (тканевые, трикотажные, меховые, фетровые, перьевые, соломенные и прочее), назначение (бытовые, спортивные, национальные, специальные, ведомственные и форменные для военнослужащих), по сезону (осенне-зимние и весенне-летние), поло-возрастной признак (детские, мужские и женские), способ изготовления (шитые, вязаные, валяные, прессованные, плетёные и другое), по виду (шапки, береты, жокейки, панамы, шляпы, кепи, кубанки, капитанки, чепчики и прочее).

Головные уборы могут изготавливать из одного или нескольких материалов, к примеру, из меха и ткани. Для их производства используют материалы, соответствующие стандартам, фасону, виду и назначению изделия. Они должны быть удобными, максимально лёгкими, иметь правильную форму, соответствовать своему назначению и сезону и при этом соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Их гигиенические свойства зависят, как правило, от вида материалов, способов обработки и конструкции. Женские головные уборы имеют довольно широкий ассортимент по фасону и материалам изготовления. Наибольшей популярностью пользуются фетровые и шёлковые шляпы, береты и меховые шапки.

Берет является одной из самых востребованных моделей, которая подходит практически всем. Изготавливается из самых разных материалов: шерсть, мех, трикотажные материалы. Этот головной убор бывает разных фасонов и расцветок. Берет отлично сочетается практически с любыми вещами, поэтому он считается универсальной частью гардероба. Его можно носить с пальто, курткой, шубой, джинсами, плотными платьями, пуловерами, жакетами. Меховые шапки представляют собой классический вариант зимних головных уборов. Они плотно облегают голову, надёжно защищая непогоды и морозов. Для изготовления таких шапок чаще всего используют песец, норку и соболь. Разнообразные фасоны шапок могут быть дополнены разнообразными декоративными элементами, к примеру, брошами, камнями или хвостиками. Эти головные уборы отлично сочетаются с шубой, полушубком и дублёнкой.