Выбираем пылесос

i (1)Приобретая бытовую технику, мы часто сталкиваемся с проблемой широкого ассортимента. И зачастую, определится очень сложно. И покупка пылесоса не является легкой задачей.

Критерии, по которым следует выбирать пылесос.

Мощность это самый главный критерий. Стоит отметить, что любая модель пылесоса имеет две мощности электропотребления и всасывания. Первая указывает на количество потребляемой энергии (это не столь важно), а вторая силу всасывания пыли. Чем больше мощность всасывания, тем качественнее уборка.

Пылесборник. Он может быть как бумажным, так и тканевым. Первые одноразовые (после наполнения подлежат утилизации), вторые многоразовые, однако частое их использование не рекомендуется, так как они недостаточно эффективны. Мелкие частицы проникают через ткань, загрязняя внутренние фильтры пылесоса, что приводит к частой их чистки. Наилучшим вариантом являются модели, допускающие использование и бумажных и тканевых пылесборников.
А если вы не хотите затрачиваться на приобретение бумажных пылесборников, то вам подойдут модели, которые не имеют мешков для сбора пыли. Как правило, такие пылесосы оснащены циклонической системой очистки. Эта система не требует за собой тщательного ухода.

Вам стоит определиться с удобным для вас способ очистки пылесоса от пыли. Ведь собравшийся мусор все равно придется извлекать по мере заполнения отсека.

И, конечно же, нельзя не сказать о габаритах пылесоса. Компактные модели не занимают много места, удобны в переноске (особенно когда требуется поднимать пылесос по ступенькам на второй или третий этаж). Но имеют мало функций только сухая уборка. Как правило, функцию «влажная уборка» имеют моющие пылесосы, габариты которых предоставляют некоторые неудобства пользователю. Стоят они дороже, зато качество уборки намного лучше.

Также наилучшим вариантом станет модель беспроводного пылесоса купить который можно по этой ссылке https://www.technopark.ru/pylesosy/filt_istochnik_pitaniya-akkumulyator/, еще лучше если у такой модели имеется функция автоматического отключения при перегреве, это значительно увеличить срок эксплуатации пылесоса. А также наличие индикатора, который показывает уровень заполнения пылесборника, и автоматической смотки шнура.

Кроме всего прочего при покупке пылесоса следует обратить особое внимание на длину шнура, трубы, шланги, а также уровень шума. Эти детали могут существенно испортить впечатление от выбранной модели и принести массу неудобств пользователю.