Горечь во рту

    Такая проблема как горечь во рту встречается довольно часто. Появятся горечь может как после приема пищи, так и присутствовать независимо от еды. Причиной таких неприятных ощущений может быть несколько факторов. И не обращать внимание на это никак нельзя, так как можно сказать абсолютно точно даже не посещая врача, что горечь во рту является тревожным звоночком и причиной записаться на прием к врачу. Не редки случаи появления горечи во рту на ранних сроках беременности, а это в свою очередь может быть причиной ухудшения здоровья будущей мамы.
Причины горечи во рту. Одной из причин горечи во рту может быть инфекция в ротовой полости. Чаще всего это наблюдается у пожилых людей при наличии запущенного кариеса или флюса. Наиболее вероятной причиной горечи во рту может быть нарушение функций желчного пузыря, или заболевания, связанные с желудком. Выяснить наличие проблем с желудком или отсутствие таковых возможно только пройдя детальное обследование которое назначит гастроэнтеролог.
Существует ряд симптомов которые являются характерными для того или иного заболевания и предварительно можно предположить что это именно та причина которая вызывает горечь во тру.
Появление горечи во рту по утрам еще до приема пищи свидетельствует о проблемах с печенью и желчным пузырем. Появление горечи во рту после приема пищи говорит о проблемах в кишечнике и нарушении пищеварительного процесса. Если после активных физических нагрузок с острыми приступами боли под ребрами с правой стороны, то проблема скорее всего с печенью.
Наиболее опасным симптомом является постоянная горечь, это может быть вызвано холециститом, онкологическими заболеваниями или проблемами с щитовидной железой. В такой ситуации обращение к врачу должно быть незамедлительным.
Существует много способов народной медицины лечения горечи вы действительно дорожите своим здоровьем ,то лучше всего не прибегать к альтернативной медицине или по крайней мере применять ее в комплексе с квалифицированном медикаментозном лечением.
Однозначно не повредят такие меры как диета и фитотерапия направленная на выведение застоя желчи. Но в серьезных случаях таких как онкология, холецистит или проблемы с щитовидной железой данные меры будут практически бесполезны.