Самые распространенные случаи, когда одежда портит фигуру

Порой от оглушительного модного провала не спастись даже наличием в гардеробе всех модных вещей этого сезона. Перечислим те сочетания, которые всерьез испортят женскую фигуру.

«Майка-алкоголичка», закрывающая шорты

Совершенно непонятно, зачем девушки носят удлиненные модели маек. Результат, как правило, плачевный. Леди начинают напоминать жирафа.

Вещи размером меньше

Некоторые девушки ошибочно полагают, что одежда меньшего размера будет их стройнить. Но выходит все наоборот. Такие вещи создают нависающие складки в самых "неожиданных" местах.

Болеро с рубашкой

Ту же ассоциацию с жирафом создаст трикотажное болеро в сочетании с рубашкой. Зрительно вы словно разрежете себя на 2 части.

Одновременный выбор двух и более вещей-оверсайз

Вам обязательно надо прочитать инструкцию по правильному выбору и ношению оверсайз-вещей. Иначе при неправильном подходе вы в одно мгновение превратите себя в бесформенное существо без бедер, груди (и тем более талии!).

Платье с рюшами + гладкая прическа

Весьма странный внешний вид женщине может обеспечить наряд или блузка, щедро декорированная модными воланами или рюшами. Тело получит дополнительный объем. А голова будет непропорционально мала по отношению к фигуре. Особенно в том случае, если у женщины широкие плечи.

Ботильоны с короткой юбкой

Подчеркнем, что высокие ботильоны могут визуально «разрезать» женские ножки, вдобавок подчеркнув все недостатки фигуры (или кривизну тех же ног). Если женщина еще наденет короткую юбочку до середины колена, то образ станет еще более комичным.

Балетки в сочетании с деловым костюмом

Безусловно, балетки являются отличной обувью на все случаи жизни, но они никак не сочетаются с деловыми костюмами. Обувь легко добавит вам парочку лишних кило.

Объемное платье с миниатюрной обувью

Выбрав такой вариант, можно превратиться в шар на ножках. Если взять маленькое платье с большой обувью, то вы станете напоминать малышку с огромными ногами.

Шорты с колготками

Как известно, шорты не предполагают их ношение с колготками или леггинсами. Но хуже всего они сочетаются с блестящими колготками телесного цвета. Это настоящий кошмар для стилиста.

Выбор белья не вашего размера

Вряд ли какому-то мужчине будет приятно видеть ваши выступающие трусы, врезающиеся в тело. Да и вы будете предпринимать уйму тщетных попыток справиться со своей одеждой, периодически поправляя наряд.

Источник