Лазерная эпиляция

Желание женщины быть красивой не зависит от времени года.

Целая индустрия работает на то, чтобы помочь красавицам справиться с самой, казалось бы, простой, но самой постоянной проблемой – избавиться от нежелательных волос. Специалисты американской компании изобрели и успешно применяют на практике совершено новую революционную лазерную технологию удаления волос - диодный лазер Lumenis Light Sheer ET.

Прежде всего, методы удаления волос можно разделить на те, что удаляют только сам волос, и те, что разрушают волосяную луковицу, то есть решают проблему, так сказать, «на корню». К первой категории относятся все традиционные «домашние» средства – бритье, восковая (или био) эпиляция, кремы-депиляторы, бытовые эпиляторы. Но, как известно каждой женщине из собственного опыта, эти средства дают крайне непродолжительный результат. Хотя эффективность применения того или иного способа зависит от особенностей кожи и волос их обладательницы.

Другое дело – методы, которые разрушают не только сам волос, но и волосяную фолликулу (луковицу), что делает дальнейший рост волос просто невозможным. Сюда относятся электроэпиляция, фотоэпиляция и, наконец, метод, о котором мы собственно и будем говорить – лазерная эпиляция. Каждый из этих методов способен привести к полному избавлению от нежелательных волос, но в тоже время имеет ряд существенных недостатков и ограничений.

Электроэпиляция – это довольно болезненный и трудоёмкий способ. Для удаления волоса в волосяную луковицу вводится очень тонкая игла, по которой пропускается электрический ток. Долго длится не только сама процедура, но и восстановительный процесс. Кроме того, процедура подходит не для всех зон, высок риск получить ожоги или воспалительный процесс.

Суть лазерной эпиляции в Медлайн заключается в том, что лазерный луч способен поглощаться темным пигментом (меланином), за счет этого волосяная луковица нагревается и разрушается. Казалось бы, все просто, но специфика лазерного метода накладывает свои ограничения. Так как энергия лазерного луча поглощается пигментом, то такой метод хорошо подходит лишь для темных волос и светлой кожи.