Проведение диагностика выпадения волос

Здоровые, хорошо уложенные волосы, вот тот штрих, который завершает образ ухоженной женщины. Наличие здоровых волос придают и мужчинам больше уверенности. С появлением каких-либо проблем с волосами, не стоит откладывать в «долгий ящик» посещение специалиста. С помощью современного оборудования можно выявить проблему и после курса лечения, ощутить реальные результаты. Подробнее узнать о диагностике и записаться на прием к специалисту можно на сайте http://clauderer.ru/diagnostika-vypadeniya-volos.

С помощью диагностических приборов проводится  исследование волос и кожи головы, для того, чтобы определиться с диагнозом и методом лечения. Диагностические исследования начинают с предварительного осмотра , затем до лечения и после окончания лечебных процедур.

Цель компьютерной диагностики состоит в определении характера поражения, выявление причин возникших проблем. В зависимости от диагноза назначают необходимое лечение, чем точнее диагноз, тем эффективными окажутся результаты лечения.

Существует несколько методов диагностики выпадения волос:

  1.  Тест на определения насколько легко можно отделить волосы от кожи головы при несильном натяжении. Такой грубый тест позволяет определить интенсивность, с которой выпадают волосы.
  2.  Исследование кожи головы с помощью трихограммы позволяет провести количественную оценку на трех стадиях роста волос (рост, переходная и фазе отторжения). Происходит исследование корней, вырванных волос, под микроскопом.
  3.  Трихосканирование , данный метод позволяет с помощью цифровых фотографий кожи головы и волос и специальной программы определить густоту, толщину и скорость роста волос. Данный метод позволяет отследить эффективность проведения лечения.
  4.  Взятие биопсии кожи с головы, позволяет выявить наличие инфекционных или грибковых заболеваний.
  5.  Проведение химического анализа волос, помогает установить наличие ионов тяжелых металлов, ядов, медицинских лекарственных препаратов или токсичных веществ в организме пациента.

Для получения более детальной картины заболевания может понадобиться также развернутый анализ крови пациента. Выпадение, ломкость волос отражает все негативные процессы, которые происходят в организме человека. После выявления причин проблем выпадения волос назначают необходимый курс лечения, который может заключаться в традиционном или вакуумном массаже кожи головы, для улучшения снабжения кровью луковиц волос, проведение аппаратного лечения с помощью необходимых лекарственных или растительных препаратов, использование микротоковой терапии, применение мезотерапии.

После того, как нормализовалась работа внутренних органов и проведен полный курс лечения волос и кожи головы, выпадение волос приостанавливается.