Шкаф-купе – делаем правильный выбор

шкаф-купеГлавное отличие шкафа-купе, от обычного, конечно в наличии раздвижных дверей, которые значительно экономят место в помещении. Внутреннее наполнение не менее важная составляющая шкафа, ведь от того как там все устроено зависит полноценная система хранения вещей в нашем доме или квартире.

Бывают шкафы для гостиных встроенные и не встроенные. Вам нужно решить, будете ли вы в будущем его передвигать. Если же ваше решение будет в пользу встроенного шкафа, то передвинуть его вряд ли удастся. Встроенная мебель удобна тем, что ее располагают в самых необычных местах, или когда хочется украсить не совсем привлекательное место в квартире, например ниша в прихожей, которая никогда полноценно не использовалась. Прекрасный способ украсить это место, это разместить там шкаф – купе. Если вместо кладовой вы также решили устроить шкаф, то может получиться целая гардеробная комната.

Если говорить о стоимости, то встроенные модели абсолютно доступны для покупателей с разным достатком, поскольку функции крыши, дна, задней или боковых стенок могут выполнять потолок, пол, стены. Особенно такой вариант является оптимальным для обустройства прихожих.  Купить прихожую по низкой цене (Cumpara antreu la pret ieftin) вы можете воспользовавшись услугами интернет магазина Bigshop.md.

Чтобы выбрать подходящую модель необходимо:

  •  определить место, где будет располагаться будущий шкаф;
  •  правильно выполнить все замеры, и доверить это лучше профессионалам;
  •  продумать каким будет внутреннее наполнение;

Выбираем место

Определите где в вашей квартире самое подходящее место для того чтобы расположить там шкаф – купе. Если это гостиная, то этот шкаф может быть частью корпусной мебели. Если вы хотите устроить шкаф в спальне тогда стоит подумать о том, чтобы шкаф одновременно и украшал помещение своим внешним видом и занимал как можно меньше места. Возможно, в доме или в квартире есть ниши, которые в принципе считаются бесполезной площадью. Устроив в нише шкаф – купе вы значительно сэкономите место в других жилых помещениях. Если вы собираетесь для кухни купить такой шкаф, то он должен аккуратно скрывать все коммуникации.

Как определить размер

Все замеры выполняет замерщик с учетом всех ваших пожеланий. Вы заранее продумали, как должна выглядеть ваша система хранения. Всегда смотрите в будущее, потому что постепенно вещей в доме становится больше и их нужно где-то хранить. Оптимальная глубина шкафа-купе — 60 см. Оптимальная ширина для раздвижных створок – 1 метр. Если сделать дверь больше, то это будет не слишком удобно и за счет собственного веса дверь может выйти и з строя. Обычно в маленьких помещениях выбирают зеркальные двери, которые зрительно увеличивают пространство. Таким образом, даже небольшой шкаф создаст иллюзию большого пространства.

Продумываем наполнение

Никто лучше вас не знает, что будет храниться у вас в шкафу, поэтому тщательно продумайте его внутреннее наполнение, от этого зависит, насколько удобно и комфортно будет им пользоваться. Внутренние отсеки могут быть самыми разными, определите и количество внутренних полочек, либо выдвижных ящиков для нижнего белья, для того чтобы шкаф свободно вместил все ваши вещи. Это могут быть полочки и для сумок, для аксессуаров, отсеки для одеял и подушек либо вообще для чемоданов. От посторонних глаз все вещи будут скрыты за красивым фасадом, а в комнатах всегда будет царить порядок. Ну а выбор внешнего оформления дверей зависит от ваших предпочтений. Удачного выбора!