Удаление волос для женщин

    Каждая женщина предпочитает какой-то определенный способ избавления от лишних волос на теле. Кому-то по душе восковая эпиляция, кому-то нравится шугаринг или же лазерное удаление волос записаться на которое можно на сайте LaserDoctor.ru , позволяющий удалить волосы с корнем, однако время от времени всем приходится пользоваться бритвой.
Сбривание волос имеет свои преимущества, ведь на эту процедуру уходит минимальное количество времени и после нее не приходится ждать несколько часов, пока исчезнут красные точки с поверхности кожи.
Однако сбривать лишнюю растительность следует с учетом некоторых правил, иначе есть риск получить порез или вросшие в кожу волоски. В первую очередь стоит провести процедуру отшелушивания ороговевших клеток с поверхности кожи с помощью скраба или жесткой мочалки. Это не только сделает более качественным бритье, а и предупредит появление вросших волос.
Использование геля или крема для бритья необходимо, так как такие средства содержат размягчающие и увлажняющие компоненты, что поможет с легкостью удалить лишние волоски и сведет к минимуму зуд, возникающий после процедуры. Кроме того, большинство средств для бритья содержат противомикробные и антибактериальные компоненты.

Сбривать волосы следует против направления их роста, иначе кожа не будет гладкой, станок для бритья в ходе процедуры нужно постоянно ополаскивать под проточной водой, чтобы очистить лезвия. Чем они чище, тем качественнее результат. Для кожи лучше, если вы сделаете минимальное количество движений бритвой, тогда раздражения можно избежать. Тупым лезвием сбривать волосы не рекомендуется, так как оно не может срезать волос под самым корнем и сильно царапает кожу.
Станок во время бритья срезает не только волосы, а и верхний слой кожного покрова, поэтому кожа становится более чувствительной к раздражителям. По этой причине ее необходимо хорошо увлажнить после бритья специальным средством, молочком или кремом для тела, подойдет и обычное детское масло.
Если придерживаться этих рекомендаций, то бритье будет проходить быстро и безболезненно.