Радужные кексы с ванильной глазурью

Это сладкое американское блюдо порадует ваших деток и гостей не только вкусом, но и цветом. Для раскраски слоев можно использовать пищевой краситель или натуральные красители — свекольный и морковный соки, зелень, куркуму...

 

Для тех , кто не особо любит выпекать, есть множества привлекательных вариантов, как побаловать себя вкусной выпечкой, или организовать непревзойденный праздник с яркими угощениями. Можно даже не выходя из дома заказать капкейки в Харькове, и быть спокойным , что гости будут в восторге и запомнят ваш праздник  ярким и вкусным.

А для тех кто хочет рискнуть сделать радужные капкейки мы предлагаем простой рецепт.

На готовку тратится 50 минут.


Итак, нам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла, размягченного
  • 21⁄3 стакана сахара
  • 5 яичных белков
  • 1 столовая ложку ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 1⁄2 стакана молока

Для глазури:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовую ложку ванили крошечная щепотка соли
  • 3 столовые ложки молока

Разогреть духовку до 350 градусов.

Измельчаем в миксере масло и сахар до побеления (2-3 минуты). Добавьте яичные белки и ваниль, снова перемешайте миксером.

Добавьте соль и пекарский порошок в муку. Добавить в сухие ингредиенты 1 стакан муки и 1,5 стакана молока.

Замесите тесто. Оно будет жидким. Разделите по чашкам по количеству расцветок. Добавьте в каждую свой краситель, перемешайте до однородного состояния.

Разливаем цветное тесто по кондитерским шприцам или мешкам. Заливаем в формочки. Либо можно использовать ложку, только наливать очень аккуратно, чтобы цвета не перемешались.

Выпекать 18-20 минут.

Делаем глазурь. Взбейте масло в вашем миксере до более светлого цвета, примерно минуту. Добавьте по очереди ванилин и сахарную пудру (по 1 стакану 4 раза), по 1 столовой ложке молока 3 раза. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты после каждого добавления. Ваша глазурь должна быть супер-легкой и пушистой, так же, как вкусное облако ванили.

Облако выдавливаем на слегка остывшие капкейки звездочкой или обычным кондитерским мешком.