Что нужно знать при выборе квартиры для покупки?

Решение про покупку новой квартиры абсолютно всегда сопряжено со стрессом, ведь если даже не нужно влезать в долги - деньги заранее отложены, то перед тем, как вселится в собственное жилище, предстоит долгий и сложный процесс выбора этих самых лучших квадратных метров. Чаще всего люди пребывают в неведении относительно того, что нужно знать при выборе квартиры, поэтому постараемся разъяснить все моменты максимально подробно.

Юридические вопросы

Одни горят желанием обитать лишь в столице, другие стремятся покупать квартиры в Путилково, но всех объединяет одно – желающим сделать дорогостоящую покупку стоит знать максимально полную и достоверную информацию о инвесторах, застройщиках, подрядчиках, их идентификационные коды и другую информацию. Конечно, рядовой человек не часто способен правильно проанализировать информацию, поэтому можно обратиться к юристам. Но если средства не позволяют, стоит просто поискать на специализированных форумах или сайтах всю нужную информацию. например агентство недвижимости ДомЭль предлагает вашему вниманию большой выбор квартир в районе метро Отрадное, тут недорого можно выблать жилье любой площади.

Подводные камни зданий и этажей.

Когда застройщик определен, стоит заняться поиском конкретного дома. Заранее нужно уточнить, в каком состоянии он находится, есть ли рядом магазины, детские площадки, садик, школа, поликлиника или больница. Тем, у кого имеется авто, стоит разведать наличие парковок или хотя бы свободного места во дворе. Ни в коем случае нельзя забывать поинтересоваться состоянием отопления, освещения и канализации в доме, чтобы не оказаться заложником аварийных труб или проводки.По поводу этажа нужно заметить, что не стоит селиться на первом, так как вонь от баков с мусором, постоянно шастающие странные компании и всякая дрянь, летящая в окна, обеспечена. Но последние этажи лучше обходить стороной, так как от дырявой крыши не застрахован никто. Также чем выше расположена квартира, тем там жарче в летние дни.

Общие советы.

Никогда не бросайтесь на первую же квартиру, ведь впереди еще много интересного. Лучше осмотрите пять-семь вариантов, и только тогда делайте выбор.Обязательно осмотрите квартиру при дневном свете, так как приглушенное искусственное освещение способно спрятать много погрешностей. И, наконец, представьте, что эта квартира – Ваша. Подумайте, комфортно ли разместится в ней вся семья с вещами, влезет ли вся мебель, комфортно ли будут чувствовать себя домашние любимцы, если они есть.